Украина увеличила список стран «красной» зоны, теперь их более 120

Просмотров: 203
1 августа 2020 17:32
Украина увеличила список стран «красной» зоны, теперь их более 120 фото

Украинцы, которые прибудут из стран «красной» зоны, должны пройти обсервацию или сдать тест на коронавирус.

С сегодняшнего дня начали действовать новые правила адаптивного карантина, одним из которых является изменение распределения стран между «зеленой» и «красной» зонами. Как следствие, после просмотра показателей Украины расширила список последней до более 120 стран. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

В новом списке оказались Грузия, Испания, ОАЭ, Литва, Казахстан, Венгрия, Австралия и другие государства.

Кроме этого, в нем остаются США, Израиль, Черногория, Молдова, Россия, Португалия, Франция, Албания, Болгария и Румыния.

Отмечается, что по прибытии из стран «красной» зоны на граждан Украины ждет обсервация или обязательное прохождение теста на коронавирус.

В прошлом месяце эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшилась, количество новых случаев инфицирования ежедневно растет. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил эту тенденцию нежеланием украинцев придерживаться правил профилактики коронавируса.

В Минздраве поручили больницам готовиться ко второй и третьей волнам COVID-19, которые прогнозируют с наступлением осенних холодов. Министр Степанов также анонсировал продление карантина и пересмотр условий действующего адаптивного.

Напомним, карантин в Украине действует с 12 марта, первый этап ослабления ограничений начался 11 мая.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: