Мелитопольские вокалисты затмили всех на международном фестивале

Просмотров: 607

29 июля 2020 15:02

Мелитопольские вокалисты затмили всех на международном фестивале фото
Судьи засыпали комплиментами вокалистов и их педагога

С международного фестиваля-конкурса «Морская феерия», который 28 июля прошел в Бердянске, мелитопольские вокалисты привезли рекордное количество наград. Город на конкурсе представляла вокальная студия «Шанс», которая работает при клубе «Юность» под руководством Кристины Бровко.

Кристина Валерьевна еще зимой пообещала своим ребятам, что летом они поедут на море. Потом случился карантин, и большинство конкурсов просто отменили. Но если педагог дал обещание, подвести своих учеников он не может. Поэтому и случился фестиваль в Бердянске, а вместе с ним и море.

Фестиваль "Морская феерия" имеет статус международного и собрал около 300 участников – вокалистов и хореографов. Чтобы соблюсти все правила карантина, конкурсантов поделили на блоки, в зрительном зале позволили занимать стулья лишь через одно. Мелитопольцам пришлось выступать в первых двух блоках вместе с ребятами из Бердянска и Харькова. И равных нашим вокалистам не было.

- К фестивалю мы готовились долго и ответственно, - говорит К. Бровко. – Даже в карантин не прекращали занятия, сразу же перешли в формат онлайн. Подготовили 24 номера. По условиям конкурса дебютанты должны были исполнить по одной песне, а новички – по две. И это непременно должны были быть разноплановые композиции, чтобы жюри оценили не только вокальные данные, но и умение детей перевоплощаться.

В репертуаре мелитопольцев были песни на русском, украинском, английском и французском языках в самых разных стилях. Кто-то из жюри назвали программу вокалистов изысканной, а кто-то и нереально крутой. Сердца судей удалось завоевать, а потому они и не скупились на награды. Каждая композиция оценивалась отдельно, и в каждой номинации можно было завоевать Гран-при.

В категории "дебют" первые места достались Валерии Григоренко, Артему Васильцову, Ксении Романюте, Алине Сахниной и Алине Беленькой. Кубки за второе место завоевали Варвара Садовская и Анна Новосельская.

В категории "начинающие" Яся Пашко и Дарья Коршикова завоевали по два первых места, Варвара Черномаз и Мария Чирьева получили по одному первому месту и по Гран-при. Милана Зайченко сорвала куш – у нее по Гран-при за каждую из исполненных композиций.

После фестиваля счастливые и вдохновенные ребята с педагогом и родителями отправились в Бердянский зоопарк и на море. И пусть вода была ледяной – купались с удовольствием.

- Вся наша студия – одна большая семья, - говорит К. Бровко. – Между ребятами нет конкуренции. Этим мы очень удивили и организаторов конкурса, и других участников. Дети поддерживают друг друга и искренне радуются чужим победам. А родители – наш надежный тыл. Мы работаем одной слаженной командой, а потом вместе радуемся результату и гордимся нашими детьми.

Фото предоставлены К. Бровко


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: