Зеленский готов подписать с Путиным соглашение

Просмотров: 476
24 июля 2020 10:07
Зеленский готов подписать с Путиным соглашение фото

Украинский президент Владимир Зеленский отметил, что соглашение о полном прекращении огня на линии разграничения на Донбассе с 27 июля должны подписать лидеры стран «Нормандской четверки», что поднимет его статус и повысит шансы на соблюдение достигнутых договоренностей. Данная информация была обнародована на сайте president.gov.ua.

«У нас много профессионалов, проводящих постоянные переговоры в формате заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и которые договорились об очень важном шаге для нашей страны — устойчивом прекращении огня. Данный документ теперь ожидает подписания всех сторон Нормандской группы. Верю, что все стороны — Украина, Россия, Франция и Германия — подпишут, и с 27 числа может наступить устойчивое прекращение огня», — заявил Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ у КПВВ «Станица Луганская» в ходе рабочей поездки на Донбасс.

Президент отметил, что соглашение должны подписать лидеры государств «Нормандской четверки», что увеличивает статус данных договоренностей.

Президент Украины поблагодарил представителей страны в Трехсторонней контактной группе, а также главу Офиса Президента Андрея Ермака, вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, министра обороны Андрея Тарана и Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака за усилия в достижении мира на Донбассе. Зеленский также поблагодарил ОБСЕ за кропотливую и важную работу в рамках ТКГ.

Вместе с тем Владимир Зеленский отметил, что достигнутые договоренности не лишают украинских воинов возможности для самозащиты.

Министр обороны Украины Андрей Таран добавил, что ст. 51 Устава ООН дает право защищаться. Он подчеркнул, что Украина стремится к устойчивому прекращению огня, и выразил надежду, что другая сторона тоже это продемонстрирует.

Что касается нюансов достигнутых договоренностей об устойчивом прекращении огня на линии разграничения на Донбассе, то, президент отметил, что их отдельно будет нарабатывать ТКГ в рамках Минского формата.

 «Мы хотим видеть расшифровку каждого пункта «Минска». Тогда мы поймем — сможем ли выполнить это или не в состоянии, как мы это сделаем, кто будет ответственным», — добавил Владимир Зеленский.

Источник: ukrainianwall

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 июля 2020 г. (10:45)

Это гнилозубые любители расии должны стремиться к прекращению огня из-за чрезмерных потерь личного состава, а не государство Украина, за которой правда и право возврата оккупированных территорий. Что ты потом делать будешь, после прекращения огня, с флагом Украины поедешь в Донецк? Тебя туда пустят и твою ЦИК?

Флавио007
24 июля 2020 г. (12:47)

А со стороны"государства Украина" потерь нет?

Не надо, значит, останавливать войну? А если"потерей" будешь ты?

Флавио007
24 июля 2020 г. (12:47)

А со стороны"государства Украина" потерь нет?

Не надо, значит, останавливать войну? А если"потерей" будешь ты?

Аноним
24 июля 2020 г. (13:25)

Рогулина, белозубая, давно у стоматолога был? А то дывлюсь на ваших полоумных побратымив и терзают сомнения

екротис
24 июля 2020 г. (11:36)

У Зельца сосем кукушка поехала. Госдеп добро дал?

Флавио007
24 июля 2020 г. (12:39)

Новость, конечно, хорошая. Но благодаря последней фразе сомнения остаются.

 

Что значит"разъяснять пункты"?

Минские соглашения УЖЕ подписаны. Теперь их надо ВЫПОЛНЯТЬ. А не вертеться ужом вместе со своими "профессионалами".

Аноним
24 июля 2020 г. (14:33)

Стоило Рамзану чуть припугнути  Зелю и воно готово  отсосати  у Вовкы, с заглотом


Похожие новости: