Зеленский с мощным союзником экстренно выехали на Донбасс

Просмотров: 439
23 июля 2020 12:16
Зеленский с мощным союзником экстренно выехали на Донбасс фото

Владимир Зеленский и президент Швейцарии, который сейчас с деловым визитом находится в Украине, поехали в Донецкую область.

Об этом сообщается в пресс-службе Офиса президента.

Случилось это сегодня, 23 июля. Поездка начнется с встречи представителей ОБСЕ Международного комитета Красного креста, системы Организации объединенных наций в Украине и руководством Донецкой областной администрации. Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга изучат гуманитарную обстановку в регионе. Также сообщается, что они проанализируют ситуацию в Луганской области и благоприятность обстановки для реализации президентской программы Большое строительство.

Стоит подчеркнуть, что данный визит президента Симонетты Соммаруги в Украину является первым. Прилетела в страну она в понедельник, 20 июля. Также важно отметить, что это первый её визит после бушующей по всему миру пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. В Украине президент пробудет 4 дня, и в рамках этого она с Владимиром Зеленским обсудят ряд важнейших вопросов, а также подпишут некоторые документы.

Отметим, что это не первая встреча президентов Швейцарии и Украины. Их знакомство прошло еще 22 января в рамках Всемирного экономического форума, который проходил в Давосе. Уже тогда появилась информация о том, что президент Швейцарии посетит Украину в марте месяце, чтобы обсудить вопросы помощи стране на следующие четыре года. Встреча была перенесена из-за всемирного карантина.

Как уже упоминалось выше, президенты в рамках встречи подписали ряд важных документов. В основном это бумаги о сотрудничестве в ряде различных сфер. К примеру, один из таких документов обусловливает упрощенное получение виз, передает пресс-служба Офиса президента Украины.

Так, был подписан Имплементарный протокол соглашения между странами о миссии от 7 июня 2017 года. Исполнение данного документа предопределит быстрые и эффективные меры по возвращению граждан, которые не выполняли пункты въезда или выезда на территорию их страны. Также подписан был документ, которым регламентируются условия упрощенного получения визы, и отменяет визовый сбор для некоторых категорий граждан Украины.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 июля 2020 г. (12:35)

Нашёл с кем разговоры тереть, Швейцария это европейская шлюшка, которая при всех раскладах была в стороне. Чем они тебе помогут?

Аноним
23 июля 2020 г. (12:43)

Так с этим чучелом Зе больше никто не хочет общаться, чтобы себя не компрометировать!

Флавио007
23 июля 2020 г. (12:57)

"Мощный союзник"? В смысле, за яйца держит олигархов?

Ну, а Швейцарии Украина зачем нужна? Наверное, "захыщае Европу вид Росии".

Аноним
23 июля 2020 г. (13:19)

Акуенно мощщщный

житель
23 июля 2020 г. (15:34)

ну и повез бы в луганск


Похожие новости: