В Мелитополе прошел масштабный турнир по пауэрлифтингу

Просмотров: 706

20 июля 2020 09:47

В Мелитополе прошел масштабный турнир по пауэрлифтингу фото
Наши спортсмены заработали 18 золотых медалей

В Мелитополе прошел четвертый турнир им. Георгия Победоносца.

Эти соревнования по пауэрлифтингу, организованные федерацией «Лига мировой силы», имеют статус международных, но в этом году свои коррективы внес карантин.

По словам президента федерации Виталия Пулина, сейчас в нее входят спортсмены из Украины, Молдовы, Греции и Израиля. Идут переговоры о вступлении в федерацию атлетов из Грузии и Азербайджана. Но многие не смогли приехать на турнир из-за пандемии. Тем не менее, состязания получились все равно масштабными, в них приняло участие 84 спортсмена со всей Украины.

- Приехали наиболее сильные, те, кто смог хоть как -то поддерживать форму во время карантина. Вообще, эти соревнования по графику федерации должны были проходить с 4 по 6 мая, но в связи с COVID-19 удалось их провести только сейчас, - говорит В. Пулин.

Собственно, соревнования объединили два вида спорта. Выполнялись упражнения пауэрлифтинга – жим лежа, становая тяга, многоповторный жим и подъем штанги на бицепс. Также присутствовали упражнения из армлифтинга  - подъем грифа Аполлон Аксель, эскалибур (рукоятка диаметром 48 мм с подвешенным грузом, берется вертикальным хватом), подъем Хаба (щипковый хват) и Сильвер булет (удержание груза подвешенного к вращающейся рукоятке диаметром 60 мм). В последней дисциплине была попытка поставить мировой рекорд среди женщин, успехом она не увенчалась, зато был поставлен новый рекорд Украины – 77,5 кг. Он принадлежит Людмиле Гайдаченко.

Учитывая многообразие дисциплин, множество весовых и возрастных категорий перечислить всех спортсменов занявших первые места довольно сложно. Отметим, что команда Мелитополя была первой по количеству золотых медалей их наши спортсмены взяли 18.

Особо отметим ветеранов тяжелоатлетов.

В дисциплине жим штанги лежа первыми стали:

Александр Нехорошев, возрастная категория 65-69 лет, весовая 82,5 - результат 105 кг.

Дмитрий Нестеренко, (50-54 года,75 кг) - результат 107.5кг

Сергей Дудник (55-59 лет) -  результат 120 кг

Николай Науменко, 55-59 лет - результат 105 кг

Виктория Тарасова - открытая категория - жим штанги 60 кг.

В дисциплине "становая тяга" победил Дмитрий Богомаз с результатом 262,5 кг.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: