Ограничения не соответствуют Конституции: В Запорожье суд отменил карантинный штраф руководителю фирмы

Просмотров: 370
19 июля 2020 14:48
Ограничения не соответствуют Конституции: В Запорожье суд отменил карантинный штраф руководителю фирмы фото

Запорожский апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции, которым заместителю директора частной фирмы был присужден штраф в 17 тысяч гривен за организацию массового собрания под Запорожской ТЭС во время карантина

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на соответствующее постановление суда.

Апелляционный суд освободил от административной ответственности заместителя директора ООО "ВИНКОР", которого осудили за нарушение карантина из-за того, что он якобы организовал массовое собрание работников ООО под стенами Запорожской теплоэлектростанции в Энергодаре.

Апелляционный суд с этим не согласился. Он отметил, что Постановление Правительства об ограничении массовых мероприятий не соответствует статье 39 Конституции Украины, согласно которой граждане имеют право на мирное собрание. "Анализ Постановления № 392 позволяет суду сделать вывод о наличии в нем определенных норм, сущность и практическая реализация которых, по убеждению суда, не соответствуют Конституции Украины, в частности ограничения права на мирные собрания, предусмотренного подпунктом 5 пункта 3 Постановления № 392", – говорится в постановлении суда.

Также апелляция не увидела доказательств того, что заместитель директора ООО был организатором акции. "Утверждения полицейского, что ЛИЦО_1 проводил массовое мероприятие, являются безосновательными, поскольку к материалам дела не приобщены надлежащие доказательства, подтверждающие факт правонарушения", – отметили в суде.

Учитывая это, Запорожский апелляционный суд отменил постановления Энергодарского суда и постановил закрыть производство в отношении заместителя директора ООО в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, акция, из-за которой заместитель директора ООО "ВИНКОР" получил карантинный штраф, состоялась 24 марта. Работники ООО, которое выполняло подряды на Запорожской ТЭС, собрались на проходной станции, чтобы обсудить с ее руководством условия заработной платы на время карантина. Получив разъяснения, разошлись. Однако, на заместителя директора ООО полицейскими был составлен карантинный протокол как на организатора акции.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: