Боевики передали украинской стороне неопознанное тело, потребуется экспертиза ДНК

Просмотров: 295
17 июля 2020 17:48
Боевики передали украинской стороне неопознанное тело, потребуется экспертиза ДНК фото
Подтверждений того, что это тело ранее погибшего военного медика, нет

На Донбассе боевики передали украинской стороне неидентифицированное тело. Для опознания погибшего потребуется экспертиза ДНК. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"После нелегких переговоров УС СЦКК через СММ ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск, наконец было достигнуто соглашение - на КПВВ "Марьинка" на подконтрольную правительству Украины территорию было передано тело человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подтверждений того, что это тело ранее погибшего военного медика, нет. Сейчас продолжается транспортировка тела к месту проведения экспертизы ДНК.

Напомним, 13 июля на взрывном устройстве вблизи с. Зайцево Бахмутского района подорвался командир разведывательного взвода. Украинская сторона договорилась с боевиками о соблюдении "режима тишины" на время эвакуации тела погибшего. Однако боевики обстреляли позиции из крупнокалиберного стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов погиб украинский медик, который эвакуировал тело другого погибшего украинского военного.

Тело погибшего командира оккупанты передали украинской стороне, а тело военного медика осталось на поле боя.

В то же время в Донецкой области правоохранители начали досудебное расследование по факту убийства военного медика. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что взял эту ситуацию под личный контроль.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: