В Запорожье байкеры завершили пробег памяти возле памятника погибшим товарищам(ФОТО)

Просмотров: 240
12 июля 2020 18:32
В Запорожье байкеры завершили пробег памяти возле памятника погибшим товарищам фото

В Запорожье состоялся мотопробег в память о Наталье, для которой 27 июня поездка на байке с любимым парнем стала последней

Смертельное ДТП произошло на улице Магистральной в Шевченковском районе — напротив НПК «Искра».

По свидетельству очевидцев, мотоцикл становился на красный свет на переходе, когда в него на скорости въехала «Хонда». Водитель и пассажирка были в шлемах.

От сильного удара Наталью отбросило на капот автомобиля, с нее слетел шлем. При падении с авто Наташа сильно ударилась об асфальт и от полученных травм умерла на месте ДТП. 19-летнюю девушку  похоронили 30 июня.

Роман получил серьезные травмы и его увезли в больницу. У него диагностировали сотрясение мозга, сильный ушиб ребер и перелом бедра.

Очевидцы утверждают, что за рулем иномарки находился мужчина.

А вот по официальной версии полиции за рулем автомобиля находилась женщина. К тому же,  иномарка, оказывается, совершала маневр обгона мотоцикла. То есть, налицо явные несостыковки.

Примечательно, что официальный комментарий об этом ДТП на сайте ГУНП в Запорожской области появился только 1 июля.

— В ході огляду місця події встановлено, що жінка-водій автомобіля «Honda Accord» 1989 року народження, рухаючись по вулиці Магістральній під час виконання маневру обгону мотоциклу, під керуванням чоловіка 1996 року народження, допустила контакт передньою правою частиною керованого автомобіля з лівою боковою частиною мотоцикла.

Після контакту транспортних засобів відбулося падіння дівчини-пасажира мотоциклу 2001 року народження. Від отриманих травм, остання, загинула на місці події, водія госпіталізовано до лікарні. Жінка-водій автомобіля не постраждала.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 286 Кримінального кодексу України.

У справі призначено низку експертиз з дослідження обставин та механізму ДТП. Тривають слідчі дії, — говорится в сообщении отдела коммуникаций ГУНП.

А отвечая на многочисленные вопросы журналистов, сотрудники отдела коммуникаций сообщили, что «після проведення експертних досліджень можна буде вирішувати питання про повідомлення про підозру та обрання запобіжного заходу».

Такой поворот событий обеспокоил родных погибшей девушки и мотосообщество Запорожья.

После прощания с Натальей байкеры сообщества «Єдине Мото Запоріжжя» пообещали держать процесс расследования смертельной ДТП под своим контролем.

И, в частности, проводить акции, которые бы напоминали правоохранителям, что запорожские байкеры Наталью не забывают. И хотят справедливого наказания для виновника ее гибели.

 

Первый раз около 50 человек на мотоциклах собрались 9 июля на верхней площадке «Радуги».

А вечером 11 июля состоялся мотопробег по маршруту «Речной порт — улица Победы — вокзал Запорожье I — Набережная — памятник погибшему мотоциклисту».

— Было больше 100 байков — из Запорожья, Днепра, Орехова, Вольнянска. На акцию пришли родные погибшей (мама с Наташиным братом) и Роман, который пострадал в этом ДТП. Его отпустили из больницы, Роман передвигается на костылях, — рассказал «Индустриалке» участник мотопробега Андрей Джокер.

На вопрос журналистки «МИГа» Анны Чуприны о самочувствии, парень усмехнулся: “Как может чувствовать себя человек с поломанным бедром? Паршиво. Но держусь и буду держаться.

Спасибо друзьям, которые оказались большой байкерской семьей, и врачам. Операция длилась четыре часа, но все прошло лучше, чем ожидал. Я готовился к худшему”

— В бедренную кость Романа хирурги вставили металлический штифт, из-за чего друзья теперь ласково называют его «железный человек» или «парень с очень крепким стержнем».

В переносном смысле внутренний стержень Роману очень пригодится, так как реабилитация будет долгой. На костылях ему предстоит передвигаться три-четыре месяца, а жить со штифтом – два года, — написала Анна Чуприна.

Имя:
Ваш комментарий:

вася
12 июля 2020 г. (23:52)

докатались мопедисты сраные


Похожие новости: