В столичной больнице после серьезной операции умер мальчик из Запорожья

Просмотров: 282
11 июля 2020 09:34
В столичной больнице после серьезной операции умер мальчик из Запорожья фото

15-летний Антон Канунников умер после операции: у него была опухоль головного мозга

Этим утром, 10 июля,  в киевской больнице умер 15-летний Антон Канунников. Подросток  был родом из Запорожья. У него была опухоль головного мозга.

Около месяца назад  у Антона начались сильные головные боли, родители обращались к невропатологам. Позднее ему поставили страшный диагноз, но шансы выжить у мальчика были. В 90% процентах подобных случаев  после операции пациенты выздоравливают. Родные подростка собирали деньги на лечение.

Мама Антона Марина Канунникова поехала с ним в Киев. Там мальчику сделали операцию по удалению опухоли. Она продлилась около 8 часов. После этого Антон должен был пойти на поправку,  но, увы,  случилось иначе.

— Врачи сделали все, что могли. У меня нет обиды на врачей, нет ни к кому никаких претензий. Для ребенка делали все. Для меня тоже, меня поддерживали. Все, что они могли сделать, — сделали, — рассказывает Марина Канунникова. — Антона перевели из реанимации, он отходил  от наркоза. Я все время была с ним, ночь прошла хорошо.  Утром  я поднялась,  ему поставили капельницу. Все было хорошо. А потом у него посинели губы. 40 минут  сына спасали в реанимации, но он умер.

Марина Канунникова рассказала, что в свидетельстве причиной смерти  ее сына указана опухоль головного мозга. При этом она отметила, что медики говорили, что, возможно, у мальчика не выдержала какая-то вена.

Завтра, 11 июля, в Киеве пройдет прощальная церемония, а потом тело Антона кремируют.

В воскресенье маме подростка должны отдать урну с прахом и документы. Прощальная  церемонию для  близких состоится на следующей неделе  уже в Запорожье.

— Я держусь,  сила воли есть. К сожалению,  вот так жизнь горько сложилась. Мы были готовы к лечению. Антон дожил до 15 лет в счастье, в радости, в любви, но вот  так все закончилось плохо. Ребенок добился всего, чего хотел, получил аттестат, диплом. Все сделал на этой земле, по крайней мере, что хотел, — он выполнил. Он, конечно, планировал дальше свою жизнь,  но  оставил нас всех, — говорит Марина Канунникова. — Деньги, которые удалось собрать, к сожалению,  идут на его последний путь. А часть денег  я передала пациентам этого отделения,  в основном,  маленькому  мальчику. Родители не хотели принимать помощь. Но сегодня такой церковный день, если ты  делаешь кому-то добро для его здоровья, —   это обязательно  поможет.

В этом году Антон Канунников  закончил 9-й класс  Запорожской общеобразовательной школы № 75, сдал экзамены. Он также окончил художественное отделение  Запорожской детской музыкальной школы № 4. С детства мальчик рисовал, участвовал в конкурсах. В этом году он занял первое место в Международном конкурсе рисунка, его работу отправили в Токио.

У мальчика было много планов. Он хотел заниматься велоспортом, выучить английски язык. Антон собирался  доучиться два года в школе, а потом поступить в в Национальную Хортицкую учебно-реабилитационную академию на графический дизайн.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: