Четыре спальни, кинозал и солярий: Что за дом в Конча-Заспе, где будет жить Зеленский

Просмотров: 600
10 июля 2020 14:11
Четыре спальни, кинозал и солярий: Что за дом в Конча-Заспе, где будет жить Зеленский  фото

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский продал свой дом и вместе с семьей переезжает в государственную резиденцию "Конча-Заспа", известную как "дача Ющенко".

О том, что президент с июля уже пользуется домом, первыми сообщили журналисты "Схем". Съемочная группа зафиксировала, что в течение двух дней после окончания рабочего дня кортеж президента заезжает на территорию поместья, а утром ее покидает. Кроме того, утром заметили, как из резиденции выезжает авто Елены Зеленской. Напомним, что до выборов сам Зеленский уверял, что в государственных резиденциях смысла не видит.

Позже информацию о переезде подтвердили и в Офисе президента, отметив, что президент будет жить в резиденции временно, сообщает Depo.ua.

"Президентская государственная дача для слуги народа — это трехэтажный особняк на берегу больше чем на две тысячи квадратных метров и несколькими гектарами вокруг. Дом имеет четыре спальни, санузлы отделаны мрамором, лифт, кинозал, бильярдную, солярий, сауны, бассейн и массажный кабинет", — пишет у себя в Facebook журналист Михаил Ткач.

В документах имение проходит как "дом №29" и имеет статус государственной дачи, кроме того, украинцы знают помещение как "дачу Ющенко". Именно здесь третий президент Украины жил в течение десяти лет. До него здесь жил Леонид Кучма. После окончания президентской каденции он съехал в дом по соседству, который ему предоставили в пожизненное пользование.

Ющенко же, приехав в резиденцию, переоборудовал библиотеку в детскую комнату. Покинул дом Ющенко после Революции Достоинства. Интересно, что в 2014-м тот же Михаил Ткач возмущался в соцсети, что президент до сих пор пользуется государственной резиденцией, а ее содержание обходится государству в 30 млн грн в год.

После отъезда третьего гаранта, в 2015-м здесь затеяли глобальный ремонт – суммарная стоимость работ потянула приблизительно на 5 млн грн. Работы, в частности, включали прокладку отдельной канализационной сети, частичную замену деревянных лестниц и покрытие пола, писали "Наши деньги".

По данным журналистов, на последний ремонт дома из госбюджета выделили почти 330 тыс. грн – на услуги по "аварийно-восстановительным работам по текущему ремонту" и "ремонт системы пожарной сигнализации".

 

 

Gepostet von Tkach am Donnerstag, 17. April 2014

Источник: dsnews.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2020 г. (14:49)

Презик Дякую  входит  во вкус. На очереди  мясо молодых антилоп  и питье   крови младенцев как и подобает справжнему вкраинцю

Аноним
10 июля 2020 г. (15:59)

а вэлосипэд?

йцуке
10 июля 2020 г. (17:26)

и пошли вы все ... в жопу!

Флавио007
10 июля 2020 г. (17:48)

Достоинство-то как выросло у всех участников. Недаром ведь с большой буквы пишут.

Особенно, у родственников подстреленных своими же.


Похожие новости: