Массовое повышение пенсий и зарплат: украинцев предупредили о тревожном нюансе

Просмотров: 345
9 июля 2020 14:59
Массовое повышение пенсий и зарплат: украинцев предупредили о тревожном нюансе фото

Не успела Украины прийти в себя после карантина, как от правящей партии уже поступает ряд предложений в отношении социальных вопросов и выплат украинцам. Так, сам Владимир Зеленский уже заявил о том, что намечен рост минимальной зарплаты. Теперь она будет составлять для каждого украинца в районе 6500 гривен.

При том, что рост зарплаты будет постепенным. Сначала ее планируют увеличить до 5000 гривен. Это произойдет уже в сентябре этого года.

При этом Комитет по вопросам соцполитики рекомендует народным избранникам принять законопроект, которым прожиточный минимум хотят привязать к среднегодовой зарплате. Следовательно, будет увеличен и этот показатель, а вместе с ним - и пенсии и соцвыплаты.

Отметим, что вопрос с прожиточным минимумом поднимается уже не первый раз. Всем ясен тот факт, что того прожиточного минимума, который на сегодня установлен в стране, катастрофически ни на что не хватает. Это не говоря о том, что он не покрывает и половины расходов человека.

А ведь нужно еще платить коммунальные услуги. Далеко не все семьи сейчас могут рассчитывать на субсидии. И это сильно усложняет жизнь. Тем более, что государство не раз говорило о том, что намерено проверять все семьи, которые на сегодня получают субсидии.

Отмечается, что в этом секторе наблюдается высокий уровень коррупции и фальсификации документов. С этим намерены разобраться в жесткой форме, чтобы больше такого не допускать. Ведь государственные деньги должны идти на помощь тем семьям, которые в этом действительно нуждаются.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2020 г. (17:09)

главный нюанс - повышения не будет

Аноним
9 июля 2020 г. (19:20)
'Массовое повышение пенсий и зарплат: украинцев предупредили о тревожном нюансе'-кстати,про нюанс анекдот есть :"Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): «Василий Иванович, а что такое нюанс?» Ч: — Снимай штаны Петька, покажу. Петька немного недоумевет, но снимает штаны. Чапаев подходит сзади и засовывает ему понятно что, понятно куда, и объясняет: — Вот смотри Петька. Вроде и у тебя х@й в жопе и у меня х@й в жопе… Но! Есть один нюанс…

Похожие новости: