Мусор из Украины затапливает соседей: президент Венгрии обратился к Зеленскому

Просмотров: 199
8 июля 2020 15:11
Мусор из Украины затапливает соседей: президент Венгрии обратился к Зеленскому фото

Президент Венгрии Янош Адер на днях вынужден был обратиться к своему украинскому и румынскому коллегам из-за сложной экологической ситуации на реках Тиса и Сомеш, которые протекают как в Венгрии, так и в смежных государствах. В связи с этим венгерский президент вынужден написать письма украинскому и румынскому гарантам, сообщает hvylya, ссылаясь на венгерское издание index.

В последнее время из-за обильных дождей, прошедших на западе Европы, реки Сомеш и Тиса принесли в Венгрию из соседних стран кучи мусора. Причем его оказалось так много, что этот мусор уже не только не эстетично выглядит, но и стал угрожать экологическому состоянию рек, а также рыболовному промыслу на них, говорится в письме венгерского гаранта, адресованному Владимиру Зеленскому и Клаусу Йоханнису. Он пишет, что их механизмы уже не в состоянии справиться с загрязнением рек. Поэтому проблему нужно решать общими усилиями. А заодно венгерский гарант напоминает соседям, что здесь вообще-то Европа.

"Это явление не соответствует высоким европейским стандартам, и побороть его последствия мы сможем только общими усилиями. Прошу обратить внимание на эту проблему и поспособствовать ее исправлению", - пишет венгерский лидер.

С середины июня венгерскими службами был организован сбор и вывоз мусора с поверхности рек Сомеш и Тиса. Из Сомеша было выловлено и вывезено 846 кубометров отходов, из Тисы – 938 кубометров. Все – из-за того, что в Украине и Румынии почему-то отождествляют реку с мусорным полигоном и выбрасывают туда все, что стало не нужным.

При этом Янош Адер также подчеркивает в своем письме, что правительство Венгрии уже поднимало эту проблему перед властями соседних стран. Однако никаких выводов они не сделали: украинские и румынские "европейцы" продолжают сбрасывать в реки всякий хлам.

Источник: vesti-ua.net

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: