ЧП на железной дороге под Одессой: поезд протаранил здание, с рельсов снесло шесть вагонов

Просмотров: 253
7 июля 2020 15:07
ЧП на железной дороге под Одессой: поезд протаранил здание, с рельсов снесло шесть вагонов фото

Местные жители до сих пор не могут прийти в себя.

Стали известны подробности ЧП под Одессой.

Об этом на своей странице рассказывает блогер Олег Васильев, в социальной сети Facebook.

Сейчас в Одесской области все продолжают обсуждать происшествие, которое произошло утром 6 июля. Близ самой Одессы, грузовой поезд внезапно начал котиться, что привело к тарану служебного помещения.

Блогер Олег Васильев подчеркнул, что происшествие случилось примерно в 8:30 утра. В здании на момент происшествия людей не было, а результатом этого стало сход с рельсов двух секций электровоза и шестерых вагонов. Как добавил Васильев, ЧП произошло на боковых путях, а значит это не помешало движению других поездов по станции Чернолесская. На данный момент ведутся соответствующие работы, чтобы восстановить работу поезда.

К слову, данное происшествие прокомментировали работники железнодорожной службы. Они отметили, что подобные случаи в последнее время происходят всё чаще и чаще. Виной тому является недостаток опытных и квалифицированных кадров, а также работа сотрудников на станции в недостающем количестве.

На месте видно, что электровоз повалил столб, а некоторые вагоны перевернулись и выпали с насыпи. К счастью, в результате происшествия пострадавших нету. Сейчас также ведется расследование и выясняются причины аварии.

Напомним, что в Украину 9 июня прибыл первый контейнерный поезд из Китая. Прибытие проходило через станцию "Киев-Лиски". Тогда об этом рассказал председатель правления "Укрзализныци" Иван Юрик. Он сообщил, что поезд ехал до Украины 15 суток, и за это время преодолел девять тысяч километров. Для этого ему довелось пересечь территорию четырех стран.

Этот момент он назвал историческим, ведь это был только первый контейнерный поезд из Китая. Таким образом, торгово-экономические отношения с Китаем продолжают улучшаться, а это в свою очередь требует усиления транспортной логистики. В свою очередь самым дешевым и безопасным способом являются именно перевозки в контейнерах. Он вполне возможно может стать конкурентным в направлении "Китай-Украина".

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: