Диспетчер был пьян: в Ярославской области на переезде пассажирский поезд врезался в заглохший автобус

Переглядів: 595

2 квітня 2024 16:00

Диспетчер  был пьян: в Ярославской области на переезде пассажирский поезд врезался в заглохший автобус   фото

В результате железнодорожной катастрофы погибли 7 человек.

По данным «Базы», выжившие пассажиры автобуса рассказали следователям, что когда «ПАЗик» переезжал железнодорожные пути, он вдруг заглох. При этом машинист пассажирского поезда «Архангельск – Москва» издалека увидел автобус и даже успел подать два звуковых сигнала. 

Однако, по предварительным данным, снижать скорость он не стал: вероятнее всего, поезд в любом случае не смог бы остановиться. Водитель автобуса и ещё шестеро пассажиров ПАЗа погибли на месте. Машинист поезда и двое пассажиров автобуса получили травмы.

Диспетчер переезда, на котором поезд снес  автобус, был пьян. Об этом сообщает глава Ярославской области Михаил Евраев. По словам губернатора, диспетчер допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая ему разрешительные сигналы.


 

По существу

В крови у диспетчера ярославского переезда обнаружено 1,5 промилле алкоголя.

Как выяснили следователи, мужчина пришёл на работу, будучи пьяным. Во время допроса он рассказал, что водитель автобуса подъехал к переезду, когда шлагбаум уже был опущен. По словам диспетчера, водитель очень просил пропустить его. При этом на мониторе у диспетчера уже был виден поезд «Архангельск — Москва».

Однако диспетчер решил пойти навстречу водителю и, взяв с него обещание, что тот быстро проедет, поднял шлагбаум и пропустил автобус. Но во время проезда через пути пазик с пассажирами заглох. Завести автобус водитель уже не успел: его протаранил поезд.

На все вопросы, почему диспетчер пришёл на работу пьяным, он просто отвечал, что это «личное».

 

 

 

 

 

 




Схожі новини: