Вкладчики не скрывают тревоги: НБУ собрался объявить неплатежеспособным крупный банк

Просмотров: 364
6 июля 2020 15:34
Вкладчики не скрывают тревоги: НБУ собрался объявить неплатежеспособным крупный банк фото

Осенью обещают "сюрпризы" в банковском секторе

Стало известно, что в Украине может исчезнуть еще один банк. Вкладчики «Мисто Банка» уже напряглись.

В частности, из-за коронавируса у многих банков начались проблемы. Колотит даже некоторые государственные финучреждения, пишет "Ubr". В то же время в Национальном банке Украины уже рассматривали вопрос о том, чтобы признать неплатежеспособным «Мисто Банк». Правда, решение и рассмотрение этого вопроса все же перенесли на более позднее время. Но уже сейчас этот банк отнесен к числу проблемных. Более того, в нем введен особый режим работы.

В то же время в Нацбанке отказались комментировать этот вопрос. Мол, есть банковская тайна. Стоит добавить, что «Мисто Банк» принадлежит бизнесмену Ивану Фурсину, а он в свою очередь, по данным СМИ, связан с Сергеем Левочкиным, которые при президенте Януковиче был главой его администрации. Также Иван Фурсин связан с Дмитрием Фирташем.

В свою очередь юристы говорят, что еще при Валерии Гонтаревой, которая руководила НБУ, был все так прописано в законах, что в любом банке можно ввести временную администрацию. В то же время эксперты не исключают, что «Мисто Банк» может быть политическим инструментов на тех, кто связан с его владельцем. Например, Сергей Левочкин является народным депутатом от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь».

Кроме того, эксперты говорят, что проблемы есть не только у «Мисто Банка». Просто в этом финучреждении их больше всего на фоне других. К тому же специалисты в банковском секторе говорят, что уже осенью или в начале декабря начнутся «сюрпризы» по 15 банкам, где есть некоторые проблемы.

Источник: akcenty.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: