Проблема нехватки денег вышла у украинцев на первое место - опрос Info Sapiens

Просмотров: 227
3 июля 2020 19:51
Проблема нехватки денег вышла у украинцев на первое место - опрос Info Sapiens фото

Проблема нехватки денег вышла у украинцев на первое место впервые за шесть лет наблюдений. Об этом сообщается на сайте исследовательской компании Info Sapiens.

«В июне чаще всего украинцы отмечали нехватку денег,« чтобы жить нормально и не влезать в долги »- 41,8%, причем в марте эта проблема беспокоила значимое меньше людей - 31,0% ... Впервые за весь период наблюдений проблема нехватки денег вышла на первое место, хотя и с несущественным разрывом с военным противостоянием », - отмечается в сообщении .

Согласно сообщению, по сравнению с мартом также существенно выросла обеспокоенность военным противостоянием на Востоке Украины (с 34,9% до 39,7%), безработицей (с 20,8% до 28,7%) и равнодушием власти к проблемам простых граждан (с 23,6% до 27,4%).

Вместе с тем снизилась обеспокоенность коррупцией (с 36,9% до 32,9%), инфляцию (с 35,7% до 32,5%), кризисом государственного управления (с 31,8% до 23,2%). Также снизилась обеспокоенность преступностью и неудовлетворительной работой правоохранительных органов (с 13,6% до 10,1%).

По данным компании, по регионам проблема недостатка денег больше беспокоит жителей Центра и Востока. Однако актуальность проблемы нехватки денег растет с возрастом, а обеспокоенность безработицей - снижается. 

«Молодые люди до 29 лет больше озабочены проблемами наркомании, алкоголизма и загрязнения окружающей среды, чем выборка в целом. Респонденты в возрасте 50 лет и старше чаще обращают внимание на низкий уровень медицинского обслуживания », - отмечается в сообщении.

Исследование было проведено на базе Омнибуса Иnfo Sapiens: объем выборки Омнибуса составляет 1000 интервью.

Имя:
Ваш комментарий:

Мальчику непальчику
3 июля 2020 г. (20:04)
Проблема нехватки денег вышла в украинский на первое место - опрос Info Sapiens

эта проблема беспокоила значимое меньше людей

 Иnfo Sapiens


Похожие новости: