Мелитопольцам пересчитают пособия: кому сколько положено

Просмотров: 628
29 июня 2020 10:18
Мелитопольцам пересчитают пособия: кому сколько положено фото
С 1 июля почти на 100 грн повышается прожиточный минимум и уменьшаются некоторые выплаты

С 1 июля 2020 увеличивается прожиточный минимум, а вместе с ним и отдельные социальные выплаты. А вот некоторые доплаты, наоборот, отменили.

Кому и что положено с 1 июля, разъяснили в управлении соцзащиты.

По данным УСЗН, общий показатель прожиточного минимум с 1 июля вырастет до 2118 грн, то есть на 91 грн. Соответственно, для  детей до 6 лет он будет составлять 1859 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 2318 гривен, для трудоспособных лиц - 2197 гривен, для лиц, утративших трудоспособность - 1712 гривен.

Существенно повысился процент для начисления от социальной помощи малообеспеченным семьям на детей - с 85  до 130 проц, отмечают в УСЗН. Этот момент регулирует ст. 9 закона Украины «О государственном бюджете на 2020 год».

Кроме того, 2 июня был  принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц»,  которым предусмотрено повышение размера помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство и он составляет 2,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. А на детей с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство, - 3,5 размера прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Эта норма применяется уже с 1 июля 2020 года.

Этот же закон меняет алгоритм расчета государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Так, отменено повышение уровня обеспечения прожиточного минимума для детей в малообеспеченных семьях на 10 проц. Не предусмотрена законом и  20 проц. надбавка на детей с инвалидностью, детей, которых содержат матери-одиночки и детей, у которых один или оба родителя – инвалиды I или II группы.

Также отменено увеличение размера государственной социальной помощи на детей до 13 лет на 250 гривен, детей от 13 до 18 лет - на 500 гривен.

Перерасчет всех пособий местное управление соцзащиты уже провело и в июле мелитопольцы получат уже обновленные выплаты.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: