Beefeater: ALCOMAG об истории и особенностях культового лондонского джина

Просмотров: 227
24 июня 2020 18:25
Beefeater: ALCOMAG об истории и особенностях культового лондонского джина фото

Джин давно стал барной классикой и одним из наиболее популярных коктейльных напитков. В этой статье мы хотим рассказать о том, как складывалась судьба одного из наиболее известных представителей лондонских сухих джинов – компании Бифитер. К слову, это одна из 9 дистиллерий, которая на самом деле расположена в Лондоне.

На сайте ALCOMAG вы всего в несколько кликов можете заказать оригинальный джин Beefeater –это гарантируемое качество и выгодные цены.

Тауэрские стражи

Создатели напитка быстро поняли, что для мировой славы нельзя делать ставку только на вкусовые качества напитка. Не менее важно создать правильный ассоциативный ряд. В результате и в название бренда, и в визуальный ряд этикетки были вынесены бифитеры – знаменитые стражи Тауэра, настоящий символ Лондона.

Предпочитаете водку? Тогда лучшим вариантом станет водка Абсолют – напиток с безукоризненным качеством и мягким вкусом.

Вкус и состав

Точный рецепт напитка и соотношение ингредиентов на протяжении всей своей истории Beefeater хранит в тайне. Тем не менее, для обычного ценителя общей информации о составе вполне достаточно. Кроме традиционного можжевельника, вкус джина Бифитер формируют также корешки дягиля и ириса, лимонная цедра, кориандр, цедра севильских апельсинов, миндаль. Чтобы джин лучше напитался маслами и ароматическими компонентами, эти ингредиенты добавляются в спирт примерно за сутки до дистилляции. А сам процесс перегонки длится около 8 часов.

Сейчас за гармонию вкуса и аромата алкоголя отвечает уважаемый мастер Дезмонд Пейн.

История

В 1863-м году лондонский фармацевт Джеймс Барроу за 400 фунтов приобрел небольшую дистиллерию в пригороде, тем самым положив начало будущему мировому бренду. Он провел несколько экспериментов со вкусами, и уже в 1876-м году среди продукции этой дистиллерии появился джин «Бифитер». Он сразу понравился покупателям и быстро стал основной продукцией компании.

В середине 20-го века джин начали активно продавать в США, а в начале 60-х он стал напитком, официально сопровождающим Елизавету IIв её нью-йоркской поездке.

Дезмонд Пейн, нынешний мастер Beefeater, возглавил дистиллерию в 1995-м и более чем за 20 лет своей работы существенно приумножил достижения бренда. Сейчас культовый лондонский джин экспортируется в более чем сотню стран мира. Каждый год компания продает более 2 миллионов ящиков своей продукции, а работает на дистиллерии всего 10 человек.

*


Похожие новости: