Херсонская область "забрала" у нас половину Федотки

Просмотров: 969
24 июня 2020 14:33
Херсонская область забрала у нас половину Федотки фото
Иллюстрация "Депо.Запорожье"

Почти половина Федотовой косы в Кирилловке по кадастровым картам числится территорией Херсонской области. На это обратили внимание в Запорожском облсовете и хотят просить Геокадастр вернуть Запорожью "исконные земли".

Такой проект решения зарегистрирован в облсовете. В пояснительной записке сказано, что проект решения подготовлен в связи с ситуацией, сложившейся с внесением в 2019 году изменений в данные публичной кадастровой карты, в результате которых земли от Азово-Сивашского национального природного парка (граница «Ворота») почти до середины сухопутной части ландшафтного заказника общегосударственного значения «Коса Федотова» учитываются как Генический район Херсонской области.

В 1998 году проектно институтом «Днипродипроводгосп» по заказу Кирилловского поселкового совета разработан проект прибрежных защитных полос Кирилловского поселкового совета. На картографических материалах масштаба 1: 10000 четко нанесена граница Запорожской области на Косе Федотовой. Граница проходит по границе «Ворота», который разграничивает Азово-Сивашский государственный заповедник и ландшафтный заказник общегосударственного значения «Коса Федотова (на местности установлено бетонное ограждение).

Но с 2019 года в результате внесенных изменений в данные публичной кадастровой карты земли от Азово-Сивашского  национального природного парка (граница «Ворота») почти до середины сухопутной части ландшафтного заказника общегосударственного значения «Коса Федотова» учитываются как Генический район Херсонской области.

Учитывая вышеизложенное, этим проектом решения депутатам Запорожского областного совета предлагается обратиться в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Херсонской областной государственной администрации, Херсонского областного совета и Главного управления госгеокадастра в Херсонской области о необходимости решения вопроса разграничения территории Запорожской и Херсонской областей по Косе Федотовой.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 июня 2020 г. (16:06)

 Бирючий - это Генический район был всегда


Похожие новости: