Арахамия заявил, что 50% доходов от игорного бизнеса могут отдать местным властям

Просмотров: 479

20 июня 2020 16:33

Арахамия заявил, что 50% доходов от игорного бизнеса могут отдать местным властям фото

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия считает, что местные власти могут получить право запрещать деятельность игорных заведений.

Верховная Рада собирается внести в законопроект о легализации игорного бизнеса правку, в соответствии с которой 50% доходов от этого вида деятельности будут оставаться в местных бюджетах. Об этом 19 июня в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Есть правка, которую, я думаю, мы проголосуем, о том, что 50% [доходов от легализации игорного бизнеса]. Мне кажется, это правильная история", – сказал он.

При этом Арахамия допустил, что в закон о легализации игорного бизнеса впоследствии могут внести правку, которая позволит "на территориальном референдуме принимать решение о тотальном запрете игорного бизнеса или отдельных его типов на конкретной территории".

В первом чтении законопроект №2285-д был принят 16 января 2020 года. Тогдашний министр финансов Украины Оксана Маркарова прогнозировала, что доходы от легализации игорного бизнеса составят от 5 до 9 млрд грн в год.

Нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк отмечал, что ко второму чтению депутаты подали более 3,4 тыс. поправок. Комитет начал их рассматривать 3 июня. Арахамия прогнозировал, что рассмотрение поправок займет около недели. По его словам, во втором чтении законопроект может быть проголосован 25 июня.

Коллега Железняка по фракции Галина Васильченко заявляла, что из документа после принятия в первом чтении исчезли некоторые ограничительные нормы: в частности, об ограничении количества игровых автоматов с учетом численности населения и норма о запрете размещения игорных заведений ближе, чем в 500 м от школ.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 июня 2020 г. (17:17)

Какие доходы, деньги забранные у семей и родителей? Давай легализуем наркоторговлю, там ещё больше доходов в местный бюджет будет. 

Аноним
20 июня 2020 г. (19:40)

Арахамия, звучит как диагноз.

Аноним
21 июня 2020 г. (02:22)

фактически все законы принимаемые радой это легализация коррупции.


Похожие новости: