"Идеальный момент": глава Нафтогаза рассказал о новых тарифах на газ для украинцев

Просмотров: 428
18 июня 2020 17:32
Идеальный момент: глава Нафтогаза рассказал о новых тарифах на газ для украинцев фото

Согласно обязательствам Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), уже с 1 июля в стране должна существенно измениться система формирования тарифов на газ. Предполагается, что розничные расценки для населения будут формироваться рыночным путем, а потому тариф на газ будет меняться каждый месяц.

При этом глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев считает, что в Украине как раз наступило идеальное время для открытия рынка газа – за счет низкого спроса и, соотвественно, низких цен на голубое топливо.

"Как это ни странно выглядит, на мой взгляд, в настоящее время низкого потребления и низких цен наступил идеальное время для открытия рынка ", - цитирует главу "Нафтогаза" УНН.

Он также объяснил, что рынок газа не обязательно означает повышение тарифов. Кроме того, стоимость газа для населения, по его словам, и сейчас зависит от рыночных цен.

"Если говорить о рынке природного газа, то "Нафтогаз" теряет деньги на том, что между нами и населением есть частные посредники. И есть такая гипотеза, что главной целью "Нафтогаза" во внедрении полноценного рынка является повышение цены. Это не так, цена уже сейчас не регулируется постановлением о ПСО, а регулируется формуле, не зависит ни от решений правительства, ни от Нафтогаза, а зависит от того, как формируется цена на европейском рынке газа", – сказал Коболев.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
18 июня 2020 г. (19:06)

лучше б газ сразу не давали-и весь вопрос решен-а то медленное убийство населения.  ведь все прекрасно понимают-пока газ не будет подоватся каждому индивидуальн-ксть возможность ставить раком хохла

Аноним
19 июня 2020 г. (03:25)

коболев е справжний вкринец и майдановыц


Похожие новости: