Мелитопольский полицейский сбил женщину и скрылся с места ДТП

Просмотров: 755

16 июня 2020 14:08

Мелитопольский полицейский сбил женщину и скрылся с места ДТП фото
Полицейский с места преступления скрылся

Полицейский из Мелитополя пошел под суд за совершение ДТП и оставление в опасности пострадавшей (ст. 286 и 135 УК Украины).

Авария произошла в Кирилловке. Правоохранитель ехал на "Киа", и поворачивая налево, сбил женщину, ехавшую на мопеде, и скрылся с места аварии.

Пострадавшая получила многочисленные переломы со смещением костей. Благо рядом оказался патрульный автомобиль полиции. Правоохранители оказали женщине первую медицинскую помощь, вызвали «скорую» и отправились на поиски сбившего ее водителя. Обнаружили его в переулке неподалеку от места ДТП.

Недавно Акимовский районный суд закончил разбирательство по этому делу. Подсудимый свою вину отрицал. Он говорил, что взял автомобиль жены и поехал из Мелитополя в Кирилловку. Перед выездом осмотрел транспорт и неисправностей не обнаружил.

Вечером в Кирилловке поворачивая почувствовал, что автомобиль тряхнуло и понесло влево. Он выровнял машину и остановился за 40-50 метров, чтобы ее осмотреть. Заметил, что повреждено левое крыло автомобиля и сломана пружина, Он предположил, что это и стало причиной заноса. Об аварии ничего не знал, и никого на дороге не видел. Но скоро подъехали сотрудники полиции, сообщили ему о ДТП и доставили в отделение.

Также подсудимый отметил, что хотя вину не признает, оплатил потерпевшей лечение, в общей сложности передав ее дочери 100 тыс. грн.

Женщина же хотела еще 2 млн. грн. в качестве компенсации морального ущерба. Но потом отказалась от иска к правоохранителю, удовлетворившись компенсацией в 80 тыс. от страховой компании.

Что же касается вины полицейского, то она была доказана с помощью экспертиз. Немалую роль сыграли и показания инспекторов полиции. Они рассказали, что остановили автомобиль для проверки документов, в это время услышали звук характерный для удара при ДТП. Увидели, что на дороге лежит скутер и женщина. Оказали ей помощь и поехали искать скрывшегося водителя.

Нашли его в переулке, только не за 40-50 метров, как он говорил, а за полкилометра. При этом мужчина сильно нервничал.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы и лишению прав на управление транспортными средствами на один год.

На основании закона об амнистии судьи освободили полицейского от отбывания наказания и лишения прав.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 июня 2020 г. (14:41)

т.е. это тело ничего не потеряло, ни свободы ни права на вождение, не считая обосранных портков


Похожие новости: