В Мелитополе есть уникальный шахматист

Просмотров: 985

13 июня 2020 09:32

В Мелитополе есть уникальный шахматист фото

В 90 лет пешком в Мелитополь из Семеновки, чтобы поиграть в шахматы и обыграть более молодых соперников - запросто!

Иван Иннокентьевич Мельничук играет в  шахматы около 70 лет. При этом хорош и классических партиях, и в блице. И всегда в первой десятке призеров.

О старейшине шахматного движения Мелитопольщины рассказывает инициатор создания Федерации шахмат в Мелитополе Сергей Аверин.

"1930 р.н. - старійшина шахового руху Мелітопольщини! В свої 90 років(!) має дуже міцний перший спортивний розряд з шахів, приймає участь в усіх регіональних турнірах з доволі непоганими результатами, майже завжди в першій десятці,не дивлячись на участь майстрів та сильних кандидатів! В шахи грає більш як 70 років! Цікаво, а скільки в Україні шахістів, які розміняв дев'ятий десяток, приймають участь в турнірах, маючи доволі непоганий рівень гри?
Бажаємо Мельничуку І.І. довголіття,здоров'я та,звичайно успіхів на шахівниці!", - вот такой мотивирующий пост опубликовал С. Аверин на своей странице в Фейсбук

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 июня 2020 г. (12:47)

молодец дед.так держать!

Анатолий
14 июня 2020 г. (01:09)

Междунаро́дная ша́хматная федера́ция — международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации.- какой Сергей Аверин? В шахматной школе сколько выпукников - что вам не снилось. Это все было ,но спорт комитет все угробил или в Бойко провал в памяти,она с Дубининой только на праздники являлась ,а проблемы школы 20 лет не слышала, а теперь .пришла  спаситель. Эту школу завод строил,а вы все продали и розбазарели.Ужас.,Наташа -напомни этим болтунам о школе.


Похожие новости: