Побил полицейских и ограбил знакомого и чуть не остался на свободе

Просмотров: 346
12 июня 2020 09:50
Побил полицейских и ограбил знакомого и чуть не остался на свободе фото
Мягкий приговор рецидивисту заменили на реальное наказание

Прокуратура Запорожской области оспорила мягкое наказание для неоднократно судимого жителя Мелитополя.

Мужчина совершил два преступления и сопротивлялся полиции.

На рынке рецидивист украл автомобильный насос, после чего пошел к знакомому в гости. Будучи в подпитии, он несколько раз ударил знакомого и забрал ТВ-тюнер

Когда на вызов прибыли сотрудники полиции, преступник повел себя агрессивно, пытался достать нож из рукава кофты, ударил одного из правоохранителей в лицо, другому повредил форму.

Мужчине инкриминировали кражу грабеж, сопротивление представителю власти  и насилии в отношении сотрудника правоохранительного органа (ч.2 ст.185, ч.2 ст.186, ч.2 ст.342, ч.2 ст.345 УК Украины).  

По мнению стороны обвинения Мелитопольский горрайонный суд не учел все обстоятельства,  степень тяжести преступлений и назначил рецидивисту  условное наказание.

Процессуальный прокурор с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу.

Прокуратура Запорожской области, поддерживая такую ​​позицию обвинителя в апелляционной инстанции,  доказала, что обвиняемый заслуживает реального наказания.

Запорожский апелляционный суд с доводами согласился и назначил обвиняемому  наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратур Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: