Из-за жары змеи стали заползать в квартиры украинцев. Будьте осторожны

Просмотров: 640

9 июня 2020 08:42

Из-за жары змеи стали заползать в квартиры украинцев. Будьте осторожны фото

Появилась информация касательно обнаружения жителями Днепра змеи посреди своей квартиры на 7-м этаже. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Стало известно о том, что 7 июня, в воскресенье, в Днепре на улице Юрия Савченко (Чечевский район) удалось обнаружить забравшуюся метровую змею в квартиру, которая располагается на седьмом этаже.

Сообщается, что женщина заметила змею посреди своей квартиры, после чего решила обратиться в спасательную службу примерно в час дня.

Последняя прибыла и нашла змею на кухне, после чего её удалось словить с использованием специального устройства. Затем змею посадили в бочку, после чего её выпустили за территорией города.

К слову, недавно появилась информация о том, как следует вытягивать клещей в домашних условиях.

Эти сведения крайне актуальны сейчас, ведь в последнее время люди довольно часто сталкиваются с укусами этих насекомых, что обусловлено сезоном их наибольшей активности.

Чтобы эффективно извлечь клеща, следует выполнить следующие действия:

- для извлечения пригодится пинцет;

- при нахождении клеща в труднодоступном месте лучше обратиться за сторонней помощью;

- следует обхватить пинцетом тело клеща и медленными темпами начать прокручивание насекомого, с целью аккуратного удаления клеща полностью, что позволит не оставить под кожей какие-либо части его тела;

- если аккуратное изъятие тела насекомого не обернулось удачей, то можно прибегнуть к помощи обработанной антисептиком иглы, которая поможет вытащить оставшиеся части насекомого, а если последние находятся не слишком глубоко, то можно ограничиться пинцетом.

Напоследок отметим, что укусы клеща могут нести огромную опасность для человеческой жизни, а поэтому наилучшим вариантом станет своевременное обращение за помощью к врачам, которые могут помочь сохранить человеку жизнь.

Источник: hyser.com.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: