Обычные горожане и спасатели три часа вытаскивали щенка из каменной ловушки

Просмотров: 922

8 июня 2020 11:25

Обычные горожане и спасатели три часа вытаскивали щенка из каменной ловушки фото
При освобождении застрявшей собаки спасатели перепробовали множество способов

Ради спасения щенка граждане готовы были ломать стенку магазина, но все же, удалось спасти собаку подручными средствами.

Интересный  случай произошел недавно в Мелитополе. Как рассказал наш постоянный читатель, попросивший не называть его имя, история произошла в одном из дворов многоэтажного дома по ул. Интеркультурной. Проходя мимо гаражей, мужчина услышал как скулит щенок. Пес залез в сужающуюся щель между гаражом и стеной магазина. И сам выбраться из каменной ловушки уже не смог.

Спасать его стали всем домом.

- У нас во дворе живет собака, ее подкармливает весь дом. Недавно привела пять щенков, двух мы раздали, еще трое осталось. Когда один из них застрял, люди объединились и стали пытаться его спасти, – рассказывает наш читатель.

Одни длинной палкой поднимали заднюю лапу собаки, другие с крыши гаража спускали веревочную петлю и пытались зацепить лапу, чтобы потом вытащить щенка. Провозились около часа, петлю надели, но вытащить собаку не получилось, она сильно скулила, упиралась и пыталась ползти в другую сторону.

Начало темнеть, так что решили вызвать спасателей.

- Ребята из десятой пожарной части приехали очень быстро и сразу включились в работу, за что им большое спасибо. Вместе с жильцами стали пробовать разные способы. Ничего не получалось. Прошло еще два часа. Стемнело. Уже думали звонить хозяину магазина, чтобы разрешил сломать стенку, у гаража она бетонная ее не пробьешь. Зная владельца магазина, я думаю он бы дал добро, но пока искали его телефон, щенка спасли, - вспоминает наш собеседник.

Под щенка завели широкий ремень и стали тащить по диагонали – верх и назад. А чтобы пес скользил, на него вылили ведро воды.

Собака не пострадала, как только пса освободили, он сразу же побежал по своим делам. На следующий день щенок гулял по двору, как ни в чем не бывало.

Жильцы дома выражают спасателям благодарность.

А неравнодушным гражданам предлагают приютить оставшихся щенков. Обращайтесь в редакцию. Телефон Viber 097-443-78-60 и мы свяжем вас с жителями двора на Интеркультурной


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 июня 2020 г. (12:19)

ну хоть что-то хорошее в городе произошло

Флавио007
8 июня 2020 г. (13:52)

Что скажешь? Молодцы!

Только для полноты картины мать пёсика следует стерилизовать. Есть такая служба?


Похожие новости: