На Хортице массовые грабежи авто туристов: запорожцев зовут на акцию (ФОТО)

Просмотров: 201
7 июня 2020 09:46
На Хортице массовые грабежи авто туристов: запорожцев зовут на акцию  фото

В Запорожье на Хортице продолжаются массовые грабежи из авто, а в полиции на это не реагируют.

Журналистка из Херсона Ксения Макаревич рассказала в Фейсбук свою историю с ограблением оставленного автомобиля на о. Хортице.

Девушка оказалась шокирована бездействием запорожской полиции и предлагает сегодня всем желающим собраться на б. Шевченко в 14 часов, чтобы потом вместе поехать на Хортицу и нанести отметки на дорогах в местах, где чаще всего грабят авто отдыхающих.

«Мы туристы, нас ограбили на Хортице на парковке смотровой площадки (Лазертаг) . Разбили окно машины и украли сумку. Сумку мы искали два дня, мы понимали, что ее выкинули, забрав ценные вещи. Полиция не приехала ни на кражу, ни когда мы сами нашли сумку на второй день (прождали 2 часа) в мусорках на пляже Алюминевой базы, что в 1,5 км от места происшествия. Почему там? Именно оттуда выезжало авто с подозреваемыми, которые перед этим были на месте преступления и полиция о них знает!!

Вопрос Запорожью — сложилось мнение, что вашей полиции абсолютно не хочется раскрывать эти преступление. Вся Хортица в битых стёклах от машин!! Мы их находили пока сами искали сумку по всему радиусу. Хортица — жемчужина Украины!! И этот разбой в заповеднике — позор. Нам, как туристам, неприятен даже не факт кражи, а то, что наше путешествие продолжается без стекла!! И омрачено происшедшим.
Сумка была в мусорке на Алюминевой базе, все вещи перебраны и сложены в пакетик?? Тоже странно… естественно — денег и планшета нет! С карточек была попытка снятия денег, но мы успели заблокировать их. Полиция, скажем так, не очень хотела принимать заявление.

Запорожье — мы предлагаем превентивные меры борьбы. Завтра мы покупаем балончики белой краски и будем писать на местах краж предупреждение для водителей прямо на асфальте. Кто с нами — приходите в 14.00 на Шевченко на часы. Ждем!», — написала автор.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 июня 2020 г. (12:57)

Чего вы прётесь на Хортицу? Превратили остров в гадюшник. Впрочем у нас вся страна сплошной гадюшник.


Похожие новости: