Определен самый богатый депутат Рады

Просмотров: 307
5 июня 2020 18:46
Определен самый богатый депутат Рады фото

Появилась информация о прошлогоднем заработке Петро Порошенко в виде 773 миллионов гривен. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что Петро Порошенко, являющийся пятым президентом Украины, – самый богатый народный депутат парламента. Он внёс в декларацию денежные активы с общей суммой 1,8 миллиардов гривен. Если отталкиваться от информации в декларации, то нардепу в 2019 году удалось заработать 773 миллиона гривен.

В частности, в эту сумму вошли 6,2 миллиона гривен, которые компенсировала британская госкорпорация ВВС. Это связано с заявлением журналистов несколько лет назад назад, которые сделали заявление о том, что Порошенко заплатил 400 тысяч долларов для того, чтобы организовать переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.

Следующее место в этом списке занял представитель группы «Довира» Максим Ефимов, капитал которого равняется 756 миллионам гривен. Впервые стать нардепом Ефимову удалось еще в 2014 году, когда он выиграл выборы на 48 округе в Краматорске (Донецкая область).

Спустя 5 лет ему удалось повторить этот успех на территории того же округа. Отметим, что до того, как начать парламентскую карьеру, Ефимов занимал пост генерального директора завода «Жнергомашспецсталь».

Помимо этого в пятерку самых состоятельных депутатов вошли два нардепа от «Оппозиционной платформы – За життя» Григорий Суркис и Тараз Козак. В декларации первого идёт речь о 516 миллионах гривен, а в декларации второго – о 244 миллионах гривен.

Суркис располагает активами в энергетическом бизнесе, а также в течении продолжительного срока занимал пост президента украинской Федерации футбола и вице-президента УЕФА.

Козак же руководил делами Западной региональной таможни, а в 2019 году осуществил приобретение медиахолдинга «Новости», который располагает телеканалами Zik, NewsOne и «112 Украина».

На последнем месте в пятерке наиболее состоятельных депутатов расположился представитель «Батькивщины» Виталий Данилов, на счету которого около 274 миллионов гривен. Он довольно долго вёл бизнес, а также возглавлял украинскую футбольную Премьер-лигу.

Источник: vesti-ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 июня 2020 г. (04:37)

Це ше одна пырымога вкраинцив, да не оскудие рука дающего Пытру Ляксиевычу


Похожие новости: