Рецепт дня: шведские фрикадельки со сливочным соусом

Просмотров: 545
6 июня 2020 08:54
Рецепт дня: шведские фрикадельки со сливочным соусом фото
Вкусные и сочные фрикадельки по-шведски

Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! Традиционно такие фрикадельки подают с картофельным пюре.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большое количество фрикаделек, поэтому половину можно заморозить и приготовить позже.

Ингредиенты:

сливки - 150 мл

горчица дижонская - 1 ч. л.

соус соевый - 2 ч. л.

бульон мясной - 150 мл

бульон овощной - 150 мл

мука - 40 г

масло сливочное - 40 г

масло растительное - 20 мл

перец черный молотый - по вкусу

соль - 1 ч. л.

молоко - 5 ст. л.

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 100 г

чеснок - 1 зуб.

лук - 1 шт.

фарш свиной - 250 г

фарш говяжий - 500 г.

Приготовление:

1. Говяжий и свиной фарш выложить в миску и перемешать. Луковицу мелко нарезать или перебить блендером. Добавить лук к фаршу, перемешать. Выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешать. Влить молоко, посолить и поперчить, перемешать.

2. Сформировать фрикадельки диаметром около 3 см. Выложить на тарелку или разделочную доску, застеленную фольгой, они так лучше отделяются от поверхности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

3. Достать из холодильника необходимое количество фрикаделек, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.

4. Выложить обжаренные фрикадельки на противень или в форму для запекания. Накрыть их крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если у духового шкафа есть функция конвекции, достаточно установить температуру 160 градусов.

5. Тем временем приготовить сливочный соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая в течение двух минут.

6. Влить на сковороду овощной бульон, а затем говяжий. Размешать до однородности. Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая. Лучше это делать венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать, довести соус до кипения и дождаться его загустения.

Подавать фрикадельки с картофельным пюре или картофелем фри. Полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: