В Мелитополе бандиты "крышевали" бизнес(ФОТО)

Просмотров: 1363
2 июня 2020 19:13
В Мелитополе бандиты крышевали бизнес фото

Полиция в Мелитополе задержала членов банд-формирования.

В ходе проведенных обысков работники полиции изъяли оружие, патроны, бронежилеты, банковские карточки и другие вещественные доказательства. Оружие и боеприпасы направили на экспертизу. Решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу.

2 июня сотрудники Управления стратегических расследований в Запорожской области совместно со следователями ГУНП в Запорожской области, по силовой поддержки батальона полиции особого назначения и под процессуальным руководством местной прокуратуры провели ряд санкционированных обысков.

В ходе досудебного следствия установлено, что в городе Мелитополь течение нескольких месяцев действовала преступная группа с признаками организованности, члены которой занимались вымогательством денежных средств у местных жителей.

Схема «рэкета» выглядела примерно так: выбранной жертве сообщалось, что теперь они «крышуют» любую ее деятельность, а за это нужно платить деньги. Так, полицейские выявили факт вымогательства 200000 гривен за свои «услуги» у жителя города. 5 мая злоумышленники ворвались в его дом и под угрозой оружия заставляли перевести деньги на их банковские счета.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что преступная группировка создали два жителя Мелитополя 1984 и 1983 рождения, старший из них уже был судим за корыстные преступления.

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли 2 пистолета - ПМ и пневматический, 2 револьвера «Флобер», патроны калибра 9 мм, банковские карты, мобильные телефоны.

Оружие и патроны направили на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Сейчас злоумышленникам вручено уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Следователи направили ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Имя:
Ваш комментарий:

Хозяйка
2 июня 2020 г. (20:41)

нам все пофиг

Аноним
2 июня 2020 г. (22:52)

ДСР-донецкая социалистическая республика.СУГС.

Аноним
2 июня 2020 г. (23:53)

ДСР- Дебилы Ссученные Рашкой


Похожие новости: