Районные педагоги во время карантина лишились льгот

Просмотров: 436
1 июня 2020 16:01
Районные педагоги во время карантина лишились льгот фото

На время карантина педагоги Мелитопольского района лишились права на льготный проезд в маршрутках.

Такая жалоба поступила в редакцию "МВ".

За чей счет педагоги ездили, и будет ли им данная льгота возвращена?

Напомним, согласно ст.14 Закона Украины «Об образовании» и статьи 21 Закона Украины «Об общем среднем образовании» местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления могут обеспечивать льготный проезд обучающихся, воспитанников, студентов и педагогических работников к месту обучения и домой в порядке и размерах, определенных органами местного самоуправления, и предусматривать на это соответствующие расходы из местных бюджетов.

В Мелитопольском районе так и поступили.

- В бюджеті 2020 року передбачено близко 400 тысяч гривен на компенсацію перевезення педагогів, - разъясняет начальник районного финуправления Наталья Супрун. - Але на час карантину дані виплати було призупинено. Адже, згідно Постанови Кабміну, в школах навчання відбувалося дистанційно.

То есть, педагоги, теоретически, должны были работать из дома и деньги на поездки не тратить.

Начальник отдела образования Мелитопольской райгосадминистрации Наталья Фатеева уточняет, с сегодняшнего дня, 1 июня, педагоги снова имеют право на безоплатный проезд. И потому что карантин смягчен, и потому что учебный год для школьников закончен.

- Учебный год для школьников закончен, но педагоги продолжают работать - приводят в порядок документацию и прочее. Они могут, выполняя карантинные ограничения, находится в учебных заведениях. Так что с сегодняшнего дня, 1 июня, они снова имеют право на льготный проезд, - поясняет Н. Фатеева.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: