Каждый дождь как стихийное бедствие - жители улицы Костенко в шоке от результатов благоустройства

Просмотров: 686
31 мая 2020 12:54
Каждый дождь как стихийное бедствие - жители улицы Костенко в шоке от результатов благоустройства фото

В Мелитополе для жителей улицы Костенко дождь превращается в стихийное бедствие, а асфальт проваливается под землю буквально на глазах.

Когда на улице Костенко от перекрестка с улицей Стамболи до улицы М. Грушевского начался капитальный ремонт дороги, то местные жители глазам поверить не могли. Тут асфальта не было никогда. Поэтому все были довольны, что их квартал в центре города преображается.

Однако, вскоре мелитопольцы поняли, что в реальности при строительстве дорожного полотна и прокладке под ним ливневой канализации городские власти и коммунальщики не учли их интересы, а если точнее, то вообще даже и не думали о том, что новая дорога и ливневка принесут им немало бед.

Напомним, что ливневую канализацию на улице Костенко проложили для того, чтобы она отводила сточные дождевые воды с новой дороги на подъеме улицы Героев Украины. Часть улицы Костенко при этом, начиная от перекрестка с улицей Стамболи, заасфальтировали, а на самом перекрестке для слива воды в ливневку установили решетки.

Но, по словам местных жителей, ливневка со своим заданием не справляется. Сверху улицы Костенко во время ливней вниз постоянно сметает тонны песка и грунта. Новую дорогу, конечно же, сделали выше уровня частных дворов и, конечно же, ее не отгородили от тротуара бордюром. В результате дворы и дома жителей улицы Костенко стали подтапливаться, заноситься грязью и песком и разрушаться.

Жители дома на улице Костенко, 92 бьют тревогу. После последних сильных ливней их двор превращается в болото, а тротуар и цоколь дома на улице заносит 10-12 сантиметровым слоем песка и грязи. По словам жительницы дома Ларисы Мендель, коммунальщики прекрасно знают об этой проблеме, но всячески стараются ее утаить, быстро устранить последствия, но ничего не предпринимают. чтоб это все не повторилось снова. Так, например, после сильного ливня 28 мая только с этой части улицы Костенко был вывезен грузовик с нанесенным грунтом, камнями и песком. Но через день беда снова повторилась в еще большем масштабе. 

Из-за того, что власти и коммунальщики не учли интересы местных жителей у них стали разрушаться дома. Лариса Мендель утверждает, что потоки воды и песка под ее домом привели к тому, что углы и пол стали мокнуть, сырость и плесень распространилась до потолка, а обои стали отпадать и отслаиваться. Происходит это уже полгода, с момента, когда на улице Костенко заасфальтировали дорогу. Естественно никто компенсировать ущерб женщине не собирается.

Не выдержало майских дождей и само асфальтное покрытие улицы Костенко. Во время того, как по дороге проезжал автомобиль у него под колесом провалился асфальт. Водитель, по словам очевидцев, еле-еле смог поднять домкратом машину и вытащить ее из провала. Мужчина бросил в провал покрышку от колеса и вставил в нее ветку. Как известно, цена ремонта дорог в Мелитополе зашкаливает. Но теперь дожди  демонстрируют, что делают их очень некачественно. 

Теперь новый асфальт на улице Костенко нужно будет снова вскрывать и устранять провал. И совсем нет никакой гарантии, что ливневка не провалится где-то выше или ниже на улице. История с улицей Костенко очень напоминает недавний инцидент с "больницей будущего".

Немалые бюджетные деньги вложены, а потом как в поговорке "После меня хоть потоп". И потоп действительно пришел, а смывающие мелитопольское благоустройство потоки воды показали всем где и как на нем деньги отмывали. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 июня 2020 г. (15:33)

То делай асфальт, то не делай асфальт


Похожие новости: