РФ об обвинениях в выпуске контрафактной валюты для Ливии: Фальшивы не деньги, а заявления США

Просмотров: 508
31 мая 2020 11:20
РФ об обвинениях в выпуске контрафактной валюты для Ливии: Фальшивы не деньги, а заявления США фото

Россия утверждает, что у Ливии есть два Центробанка, и страна де-факто управляется двумя центрами власти

Ливийская валюта на сумму более 1 миллиарда долларов, которая была напечатана в Москве и изъята Мальтой, не является контрафактной. Об этом в субботу заявил МИД России в ответ на претензии США, сообщает Reuters.

"У Ливии есть два центральных банка, один в столице страны Триполи, а другой в восточном ливийском городе Бенгази, поскольку страна де-факто управляется двумя центрами власти", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отмечают, что компания "Гознак" направила ливийские банкноты по адресу центрального банка в Тобруке в соответствии с условиями контракта, подписанного в 2015 году.

"Итак, это не динары являются фальшивыми, а заявления Америки", - сказали в министерстве.

В отдельном заявлении российская компания сообщила, что груз был изъят таможенниками на Мальте, когда он направлялся в Ливию в сентябре 2019 года, в "нарушение всех норм международного права".

Согласно российским таможенным данным, параллельно действующий центральный банк в восточной части Ливии активизировал поставки новых банкнот из России в прошлом году, до и после того, как фельдмаршал Халифа Хафтар начал военное наступление, чтобы захватить Триполи.

Данные, полученные Reuters, свидетельствуют, что порядка 4,5 миллиарда ливийских динаров (более 3 миллиардов долларов) было отправлено четырьмя партиями в период с февраля по июнь 2019 года.

Ливия фактически разделена на две части – восток и запад. В Ливии установилось двоевластие: с одной стороны правительство национального согласия с администрацией в Триполи, с другой – Палата представителей в Тобруке, которая поддерживает Халифу Хафтара.

Правительство национального согласия в Триполи поддерживают Турция, Катар, еще несколько стран в регионе и ООН, Хафтара - Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Италия, Франция и Россия.

Источник: 112.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 мая 2020 г. (11:34)

Лапти чумазые, что вы можете дать Ливии? Ещё оружия и фальшивые банкноты? Но вас пошлют куда подальше при первой же возможности, как это сделал Египет и "освободившиеся страны Африки". У вас в 40 км от Москвы и Питера нет газификации, займитесь своей страной пока она не развалилась.

Флавио007
31 мая 2020 г. (15:06)

Там еще немного ИГИЛ имеется. 

Может, Украиноньке взяться ему помогать? Для международного престижу.

Или хотя бы гроши напечатать. 


Похожие новости: