Поезда на Западе Украины начнут ездить с 4 июня

Просмотров: 210
30 мая 2020 15:52
Поезда на Западе Украины начнут ездить с 4 июня фото

В Украине возобновят железнодорожное сообщение уже с 1 июня. Сначала это сделают во всех областях, кроме западных, где ослабляли карантин с 22 мая. Впрочем, в западном регионе поезда начнут курсировать только на 3 дня позже - с 4 июня.

Когда начнут ездить поезда

Уже с 1 июня начнется восстановление железнодорожных перевозок, сообщает  Минифраструктуры .

Постепенно запустят все типы поездов. Первыми поедут пригородные электрички , дальше поезда дальнего следования - скоростные экспрессы и ночные поезда. Они будут курсировать прежде всего на Юг, где эпидемиологическая ситуация не сложная и где ждет море.

Также поезда поедут за границу . Ими украинцы смогут возвращаться домой, а поэтому не надо будет уже ждать эвакуационные авиарейсы и переплачивать за билеты огромные деньги.

Сначала рейсы позволят в почти всех регионах за исключением 7 областей, где ослабляли карантин с 22 мая. Говорится о следующих области:

  • Волынская;
  • Ровенская;
  • Киевская;
  • Львовская;
  • Закарпатская;
  • Черновицкая;
  • Донецк.

В этих регионах сначала поезда будут курсировать транзитом, но не подбирать пассажиров. Впрочем, уже с 4 июня курсирования поездов позволят и в западном регионе.

Какими будут "карантинные" правила перевозок

Отдельный вопрос - как быть с теми регионами, где эпидемическая ситуация пока не позволяет снимать ограничения. По словам министра инфраструктуры, там поезда и автобусы еще не ездить. Или просто не подбирать пассажиров.

Делать высадку можно, но подбирать пассажиров - это будет нерациональным и подвергнет опасности других пассажиров. Надо помнить, что транспорт - это не только повышение мобильности, но и распространение болезни,
- отметил Владислав Криклий.

При посадках в вагон осуществляться температурный скрининг . Поэтому министр советует рассчитывать время с запасом, ведь это тоже займет определенную часть времени.

Также в поезд не будут впускать без маски . Масочного режима нужно будет придерживаться в плацкартных вагонах и пригородных электричках. В то же время в купейных вагонах это может быть необязательным. Впрочем окончательное решение еще финализируется.

Источник: 24 канал

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: