Мелитопольцы прощаются со школой виртуально

Просмотров: 748
29 мая 2020 09:08
Мелитопольцы прощаются со школой виртуально фото
Последний звонок сегодня звучит для 15 тыс. школьников

Во всех школах города сегодня, 29 мая, должен был прозвенеть последний звонок, который ознаменовал бы окончание 2019/2020 учебного года. Но в минобразования, опасаясь массового заражения детей коронавирусом, рекомендовали в этом году от традиционного праздника отказаться. В Мелитополе к рекомендациям прислушались и ушли в онлайн. Сегодня ученики, педагоги и родители прощаются со школой в социальных сетях.

Каждое учебное заведение подошло к организации виртуального праздника по-своему.

Так, например, накануне праздника ООШ № 15 разместила на своей страничке в Фейсбук видео, в котором можно проследить весь 45-летний путь школы: в нем и пионерские линейки, и девчушки в школьных формах, и празднование нового года, и уже современные школьные коридоры с нынешними учениками.

 

 

Gepostet von am Mittwoch, 27. Mai 2020

Коллектив гимназии № 1 устроил почти что полноценный праздник, в формате видеорепортажа. Ученики и родители могут увидеть на страничке своего учебного заведения и поздравление директора, и вступления школьников, послушать теплые слова педагогов. Даже традиции давать последний звонок здесь не изменили. Его дали отличники учебы, выпускники 2020-го.

В СШ № 23 устроили прямую трансляцию праздника на ютуб-канале учебного заведения: в режиме реального времени посадку осуществлял аэробус «Рейс 2019-2020».

В УВК № 16 прощание со школой растянулось на целую неделю. Здесь провели традиционный «Парад звезд» виртуально, во время которого были отмечены лучшие ученики и педагоги. Обычно грамоты за заслуги дети получали лично, теперь они смогут распечатать их по предложенным ссылкам.

В ООШ № 8 к окончанию учебного года был приурочен флешмоб: учителя, ученики, родители размещали фото и видео с хештегом #БУДУСУМУВАТИZNZ8. А непосредственно 29 мая на страничке школы появилось трогательное видеообращение учителей и директора к ученикам.

По данным городского управления образования, последний звонок в столь необычном формате сегодня прозвучал боле, чем для 15 тыс. школьников. Для 754 одиннадцатиклассников он был особенно грустным, ведь эти ребята, сами того не зная, еще в марте, до объявления карантина,  в последний раз сели за парты все вместе и прослушали свои последние уроки. Будем надеяться, что все ограничения на массовые мероприятия будут сняты и город таки сумеет организовать для выпускников настоящий праздник прощания со школой в июле.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (10:58)

Только многие не смогли принять участие из-за отсутствия интернета!

Аноним
29 мая 2020 г. (16:28)

А чего за 15 школу написали только за одно видео, а то что всю неделю публикуются воспоминания классов за 2019-2020 учебный год это тоже приурочено к последнему звонку. И то что zoom конференция запланирована тема которой "Святкування останнього дзвоника онлайн". Одно видео выдернули из контекста. Если уж взялись писать пишите все.

Аноним
29 мая 2020 г. (16:40)

Все  что запомнили дети 15 -это поборы учителей,директора,рыло чернишавой с гороно,чебуреки для гороно и комиссий облоно,исполкомовскую черноротую боика ,страшную историю о входной двери,сбор денег для исполкомовской крысы - типа она подарок школе делает. Именно по этому дети в ужасе от мафии гороно.

Таня
29 мая 2020 г. (16:42)

Да эта тварь директор зае..а сбором денег - их мочить нужно и учителей собиравших денег тоже


Похожие новости: