У мелитопольцев нашли наркотики,  боеприпасы и запас взрывчатки

Просмотров: 634

27 мая 2020 15:02

У мелитопольцев нашли наркотики,  боеприпасы и запас взрывчатки фото
Три килограмма пороха и полкило взрывчатки мужчина насобирал, разбирая снаряды

Во время обыска участковые Мелитопольского отдела полиции и взрывотехники ГУНП в Запорожской области в гараже одного из частных домовладений по улице Южной в Мелитополе обнаружили и изъяли девять бутылок с сыпучими взрывоопасными веществами.

Согласно заключению эксперта, изъяты нитроцеллюлозный порох общей массой около 3 килограммов и взрывчатые вещества тротил, гексоген, массой 563 граммов.

Вещества промышленного производства и пригодны для осуществления взрыва. Правоохранителям собственник гаража, мужчина 1964 г.р., пояснил, что в течение последних 10 лет искал и выкапывал из земли боеприпасы времен Второй Мировой войны, приносил в свой дом и разбирал. Металл сдавал в лом, а взрывчатые вещества хранил по месту себя.

В ходе другого досудебного расследования, в мае 2020 во время санкционированного обыска в квартире одного из многоэтажных домов по проспекту 50-летия Победы в Мелитополе по месту жительства мужчины 1994 года рождения правоохранителями выявлено и изъято 11 патронов калибра 5,45 миллиметров к автомату Калашникова. Кроме того, около месяца назад, этому же мужчине сообщено о подозрении в хранении десяти граммов марихуаны (ч. 1 ст. 309 УК Украины).

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: