Украинцам рассказали, кто получит доплату в 100% к зарплате

Просмотров: 257
26 мая 2020 19:35
Украинцам рассказали, кто получит доплату в 100% к зарплате фото

Отдельные категории украинцев смогут получать доплату равную размеру зарплаты

Как сообщается в новой публикации на сайте Министерства социальной политики, сотрудники сферы социальной защиты получат право на доплату к зарплате в размере 100%. Такую возможность предусматривает новый закон №540-ІХ.

По сути, речь идет о получении двойной зарплаты.

Рассчитывать на это смогут работники, которые непосредственно оказывают социальные услуги по месту жительства/пребывания получателей. В Минсоцполитики опубликовали конкретный перечень работников, которых ждут доплаты:

педагог социальный/специалист по социальной работе;

специалист по социальной помощи на дому;

социальный работник;

специалист по физической реабилитации;

практический психолог/психолог.

Кроме того, работодатели смогут устанавливать для таких сотрудников доплаты в размере 50% от зарплаты за сложность, напряженную работу, расширение услуг обслуживания или увеличение объема задач.

Ранее мы сообщали о том, что украинцам решили продлить специальные льготы до окончания карантина. За соответствующее решение проголосовала Верховная Рада. Так, украинских предпринимателей (ФЛП, ФОП) освободили от уплаты Единого социального взноса (ЕСВ) до конца мая. Они смогут пользоваться налоговыми льготами и упрощенными административными процедурами.

Помимо этого, медикам, которые прямо сейчас борются с китайскими вирусам, не будут начислять штрафы. Это поможет им получить больше денег.

Напомним, украинцам упростили жизнь до конца мая: кому продлили льготы и за что можно не платить.

Источник: politeka.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 мая 2020 г. (20:00)

Слуги,Вас Х*Й поймешь.То читаешь,что в пенсионном денег нет,то теперь обещаете повышение.

Александр
26 мая 2020 г. (21:29)

Я в этом месяце вообще заплаты не видел и вряд ли увижу. Меня в 1999 уволили с масложиркомбината по статье и больше нигде не берут.

Лариса
26 мая 2020 г. (22:20)

Работаю медиком в областной больнице. Мы в этом месяце получили надбавку в размере 340 гривен. Это при том, что я за неделю на такси потратила тысячи две. У меня просто слов нет.

anonim
27 мая 2020 г. (13:16)

Очередная Лапша Лохам. Вилки не забудьте из дому прихватить с собой и мешок побольше для денег. Дадут копейки, а позже увеличив цены на все минимум в двое вернут с лихвой себе потерянное


Похожие новости: