Саакашвили обвинил депутатов в попытке легализовать коррупцию в игорном бизнесе

Просмотров: 199
25 мая 2020 20:18
Саакашвили обвинил депутатов в попытке легализовать коррупцию в игорном бизнесе фото

По словам главы исполкома Нацсовета реформ, инициатива парламентариев не позволит получить дополнительно в бюджет страны $ 500 млн в год.

В Верховной Раде есть попытка провести коррумпированный закон по легализации игорного бизнеса в Украине, который не позволит получить дополнительно в бюджет страны $ 500 млн в год.

Об этом заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Я вижу, что в парламенте есть попытка какой-то группы провести абсолютно коррумпированный закон по "игорке". С одной стороны, "игорку" надо легализовать... Мы между двумя бедами. Это беда, что сегодня полностью нелегально оно работает", - сказал он. Добавив, что часть критиков легализации игорного бизнеса "сами владеют сетью нелегальных казино".

Он также пояснил, каким образом должна состояться настоящая легализация игорного бизнеса в Украине.

"Мы говорим: продается лицензия. Заходим онлайн. Она стоит столько-то. Я плачу деньги государству, не чиновнику, не комиссии, автоматически получаю лицензию... Чиновников надо удалить, "кормушку" мы не создаем, деньги идут прямо в государство. Государство с этих денег строит дороги, "большое строительство", строит школы, тратит на здравоохранение и т.д... Мы можем получить... если убрать бюрократию и кормушку $ 500 млн в год", - сказал Саакашвили.

Ранее Сергей Следзь в своей статье "Вместо легализации — неконтролируемая "игорка" рассказывал о том, что Законопроект №2285-п "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" может не легализовать игорный бизнес, а наоборот превратить Украину в площадку по отмыванию денег.

Закон о легализации игорного бизнеса вступает в силу с момента его принятия. Однако установить контроль над организаторами такого бизнеса в Украине смогут только тогда, когда заработает система онлайн-мониторинга. А ее запуск может длиться до двух лет.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: