«Не было сдачи»: в Запорожье женщине отказали в продаже лекарства (ВИДЕО)

Просмотров: 162
22 мая 2020 13:04
«Не было сдачи»: в Запорожье женщине отказали в продаже лекарства  фото

Также продавец отказывалась выдать жалобную книгу.

Инцидент произошел вчера, 21 мая, около 8 вечера в Хортицком районе города.

Об этом рассказала жительница Запорожья.

 «Зашла в аптеку а Энтузиастов за таблетками (было плохо) продавец отказалась продавать так как у неё не было сдачи со 100 гривен. Когда я попросила номер телефона горячей линии она начала мне 80 гривен отсчитывать мелочью по 10, 50 копеек и железными гривнами. При этом у меня мелочь принимать она отказалась по 1 гривне новой… Когда я попросила жалобную книгу она отказала и сказала нет оснований чтобы требовать её..

 Она: и вообще вы даже без маски, сказал она. Хотя сама работала без перчаток и в аптеке даже не стоит антисептик, когда я ей на это указала она сказала что Аптека не должна работать в перчатках и у них все стерильно и антисептик в аптеке не нужен», — пишет женщина.

Отметим, продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Помимо этого, если посетитель потребовал книгу отзывов и предложений (жалобную книгу), её следует сразу же выдать. Нельзя просить клиента представиться, предъявить документы или устно объяснить, чем он недоволен.

Важно, что подпунктом 2.13 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины № 637 определено, что предприятия и предприниматели должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи. Отсутствие такой разменной монеты является основанием для привлечения лица к административной ответственности по ст.164-2 КУоАП «Нарушение законодательства по финансовым вопросам», что грозит должностным лицам предприятия штрафом.

Источник: Актуально

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: