Из карантина в карантин: на Мелитопольщине чума свиней

Просмотров: 704
21 мая 2020 12:06
Из карантина в карантин: на Мелитопольщине чума свиней фото

В Мелитопольском районе зафиксирована вспышка инфекционного заболевания - африканской чумы свиней.

Животные заболели в с. Орлово (Светлодолинский сельский совет).

Известно, что очагом инфекции стало подсобное хозяйство психоневрологического интерната. Там еще 8 мая заболело первое животное. На сегодняшний день инфекция подтверждена у нескольких свиней.

А это значит, в трехкилометровой зоне объявлен карантин.

Как сообщил Светлодолинский сельский голова Павел Пейчев, утилизации подлежит порядка 150 животных. Также на 40 дней на территории объявлен карантин.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Всех свиней в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая её с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим 3 % раствором едкого натра, 2 % раствором формальдегида.

Карантин снимают через 40 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через 40 дней после снятия карантина.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: