Акимовский суд гуманен к браконьерам

Просмотров: 198
22 мая 2020 18:07
Акимовский суд гуманен к браконьерам фото
В Акимовке Фемида к браконьерам благосклонна

Удивительная гуманность Акимовских судей к браконьерам, похоже, стала уже правилом.

Законодательство и так не предусматривает для расхитителей природных богатств серьезных наказаний. Исключение составляет разве что конфискация пойманного и требование компенсировать ущерб. В таких случаях несколько рыбин могут обойтись в приличную сумму. Тем более, если речь идет о пеленгасе, компенсация за одну особь составляет порядка полутора тысяч гривен

Но чаще браконьеры попадаются без улова и получают минимальные штрафы. Но  если в других районах, например, соседнем Приазовском, у них хотя бы конфискуют улов и сети, та Акимовский суд не делает даже этого.

Так, недавно на суд рассмотрел протокол, составленный на браконьера, устанавливавшего сетку в Утюкском лимане. Мужчине инкриминировали  ст. 91 КУоАП (Нарушение правил использование объектов природно-заповедного фонда), выписали минимальный штраф – 153 грн. и вернули сеть.

В том же Утлюкском лимане установил свои сети и другой браконьер, он поймал 6 особей сельди. В этом случае, протокол составили за грубое нарушение правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 ЕКоАП). Минимальный штраф составил уже 340 грн. больше суд назначать не стал. Сеть мужчине также вернули, правда, ему придется заплатить более тысячи гривен компенсации за рыбу, но поскольку на новые запрещенные орудия лова тратиться ему не придется, убытки нарушителя не так уж велики. 

Имя:
Ваш комментарий:

10.58
22 мая 2020 г. (20:22)

Теперь понятно,  что суд Акимовки куплен и перекуплен браконьерами и их хозяевами. Ведь это крупный бизнес.


Похожие новости: