Договорняки Порошенко: всплыли щекотливые пленки, как сдавались интересы Украины

Просмотров: 375
20 мая 2020 09:06
Договорняки Порошенко: всплыли щекотливые пленки, как сдавались интересы Украины  фото

Бывший президент Петр Порошенко в разговоре с вице-президентом США Джо Байденом детально обсуждал персону экс- министра экономики Айвараса Абромавичуса, который сейчас возглавляет Укроборонпром, пишет Главред.

Как можно сделать вывод из аудиозаписи, которую опубликовал 19 мая нардеп Андрей Деркач, Байден интересуется Абромавичусом, хотя с трудом произносит его фамилию.

Порошенко ответил, что заявления чиновника об отставке спровоцировали в политической системе страны масштабный кризис.

"И теперь мы в сложной ситуации. На мой взгляд, я никогда этого не говорил публично, этот его шаг был чрезвычайно безответственным. Но это произошло", - пожаловался Порошенко Байдену в ходе беседы.

По словам экс-президента, это его возмутило, поскольку Абромавичусу были предоставлены привилегии с нарушением законодательства.

"Я пригласил тебя в страну и поддерживал все это время. Это я предоставил тебе, в нарушение норм действующего законодательства, охрану из спецслужб, чтобы ты ничего не боялся", - передает суть своего разговора с министром президент.

Также Порошенко в разговоре признал, что Абромавичус получил гражданство Украины с нарушениями норм действующего законодательства.

"Смотри, ты представляешь меня, президента, в правительстве. Это я пригласил тебя в страну и поддерживал все время. Это я предоставил тебе в нарушение действующих норм законодательства украинское гражданство. И ты до сих пор имеешь мою полную поддержку", – якобы рассказал Порошенко Байдену.

Аудио показывают, что Украина находится под плотным внешним управлением со стороны американцев. Которые контролируют множество ключевых вопросов - от снятия неугодного генпрокурора Виктора Шокина до назначения нового - Юрия Луценко, пишет Страна.

Также США активно участвуют в согласовании кандидатур на пост премьер-министра страны, "вписываются" за лояльных к ним членов Камбина и напрямую руководят процессами, связанными с банковской системой страны.

Из "пленок Порошенко-Байдена" становится очевидным существование института "смотрящих" от США в ключевых ведомствах страны - например, в Генеральной прокуратуре. Также интересно, что заместитель Обамы лично курировал вопрос, чтобы коммунальные тарифы для украинцев выросли. А Порошенко радостно отчитался, что даже перевыполнил этот план.

Сам тон украинского президента на записях предельно красноречив - каждое общение с Байденом больше напоминает отчет подчиненного перед начальством. Вице-президент США задает вопросы, а украинский лидер - развернуто и подробно отвечает. Это явно не диалог равных - хотя по статусу Байден формально вообще ниже Порошенко.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: