Активность Солнца упала до минимума: что грозит человечеству

Просмотров: 726
19 мая 2020 09:18
Активность Солнца упала до минимума: что грозит человечеству фото

Недавно ученые обнаружили, что солнечная активность находится на "минимуме". Многие СМИ восприняли эту информацию, как опасность, которая грозит Земле в виде засухи и, как следствие, массового голода. Но ученые успокаивают – паниковать не стоит. Солнце себя чувствует просто прекрасно, и не собирается начинать новый ледниковый период. Digital Trends развеяли мифы о солнечном минимуме.

Активность Солнца меняется в зависимости от того, насколько ярко оно светит с течением времени. Оно циклично и меняется раз в 11 лет. Этот процесс так и называется – солнечный цикл. Помимо увеличения яркости в определенных точках в течение этого цикла, на Солнце также фиксируют увеличение количества темных пятен и возрастание активности солнечных вспышек. В этот цикл также включены регулярные периоды низкой активности солнечных пятен, называемые солнечными минимумами, передает segodnya.ua.

Несмотря на перепады циклов Солнце не становится менее активным. Снижение "активности" отражается различными способами, вроде развития долгоживущих корональных дыр. Также разнообразные периоды активности очень интересны для астрономов – ученые все еще выясняют, как именно циклы Солнца связаны с таким явлением, как космическая погода.

В настоящее время мы находимся в солнечном минимуме. Это не означает, что Солнце вот-вот перестанет светить, и вряд ли это как-то ощутимо повлияет на жизнь на Земле. Прогнозируется лишь то, что этот минимум будет длиться дольше, чем обычно. Начало снижения солнечной активности NASA зафиксировала лишь обнаружением двух новых пятен на его поверхности.

Правда история знает случаи, когда солнечная активность падала очень сильно, что действительно отражалось на земном климате – это период называется "Великий солнечный минимум". Последний Великий Солнечный Минимум был в конце 1600-х годов и совпал со временем низких глобальных температур, называемых Малым Ледниковым периодом. Но это снижение температуры было связано по большей части с повышением вулканической активности.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 мая 2020 г. (11:30)

Зачем вы так тупо постоянно обмануете, этих несчастных.Люди! Настоящее небесно- божественное светило  скрыто и заблокировано  от человечества за куполом  земли  как минимум уже более 300лет , а эта тепловая лампа которую установили  в небе  чужеродные захватчики для земли  , несет в основном только разрушение и горе людям-их рабам  на земле  , которые уже фактически деградировали и ничего не соображают от такого существования здесь и  лишь исполняют  что им скажут , хозяева земли . Скоро чужеродный разум укажет всем живущим здесь  яко бы "разумным"   ..что в их тело,  для полного счастья надо срочно вставить микрочип(вакцинация) ибо это  от бога и для здоровья  и тупорылый пипл   вставит метку зверя 666 без проблем  незадумываясь о последствиях такого фатального поступка  , даже не сомневаюсь


Похожие новости: