В Украине полицейским выдадут новое оружие, будет очень больно: "Вместо дубинок...."

Просмотров: 478
18 мая 2020 12:22
В Украине полицейским выдадут новое оружие, будет очень больно: Вместо дубинок.... фото

В Министерстве внутренних дел рассказали о нововведении, которое должно появиться у полицейских

Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, полицейские в скором времени начнут применять электрошокеры, передает "Сегодня".

Согласие на их использование было получено еще в прошлом году. А сейчас были выделены деньги, и началась закупка электрошокеров. Цена одного такого прибора около $2300.

По словам Геращенко, электрошокер – гораздо щадящий метод остановки правонарушителя, чем использование дубинки.

«В момент, когда человек сопротивляется полицейскому, последний, сам того не желая нанести травму, может попасть в те места, удар по которым приносит излишние страдания», - говорит Геращенко.

Он добавил, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны будут получить разряд тока сами, чтобы узнать, насколько это больно.

«Делается это также для того, чтобы полицейские применяли электрошокер в тех случаях, когда это обоснованно», - отметил Геращенко.

По  прогнозу замглавы МВД, первая партия электрошокеров может поступить в полицию уже в этом году, вероятно, это будет осенью.

Отметим, электрошокеры применяют полицейские США и Германии.

Во время удара тока человек теряет контроль над своим телом и падает.

Если оценить болевые ощущения, то по десятибальной шкале - это девять, если не все десять баллов, уверяет инструктор полиции Томас Шилькен (Thomas Schilken).

Фирма-производитель электрошокеров, которые применяют полицейские признает, что применение спецсредства сопряжено с определенными рисками. По данным Axon, за четверть века с того момента, когда была изобретена модель Taser (именно она находится на вооружении полицейских Германии), было зафиксировано 26 случаев со смертельным исходом. Все они, по словам представителей фирмы, были связаны с неуправляемым падением уже после удара током или же с воспламенением одежды.

В свою очередь медики заявляют, что у здорового человека не может возникнуть каких-либо серьезных проблем от применения электрошокера. Однако, если же у человека есть проблемы с сердцем либо он принимает определенные медикаменты или наркотики, удар шокера может быть серьезной угрозой для жизни.

Источник: Политика

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 мая 2020 г. (14:20)

Мозги им выдайте!!!

Аноним
18 мая 2020 г. (14:23)

Разве эти неадыкватам можно такие "игрушки" выдавать? Они же друг друга поубивают.

Александр
20 мая 2020 г. (23:29)

электрошокер имеет серьезный разряд который может вывести навсегда из строя человека со слабым сердцем ! разрешите им растреливать нарушителей уже сразу с гранатометов ! у них вроде ж табельное есть? нахрена им шокеры ?? чтобы признания легче было выбивать ?


Похожие новости: