Предприятия и предприниматели задолжали бюджету почти 90 миллионов

Просмотров: 471
14 мая 2020 14:58
Предприятия и предприниматели задолжали бюджету почти 90 миллионов фото
Налоговики взыскивают долги

Мелитопольские налоговики ведут работу по погашению налоговых задолженностей.

За январь - апрель текущего года мелитопольские и веселовские представители бизнеса погасили недоимку в бюджеты в сумме 5,9 млн грн.

По информации Мелитопольского управления ГУ ГНС в Запорожской области, в государственный бюджет поступило 3,9 млн грн, в местные бюджеты - 2 млн грн.

С начала года должникам направлено 642 налоговых требования по погашению суммы налогового долга, составлено 94 акта описи имущества в налоговый залог.

С целью взыскания недоимки налоговики подали в суд 12 исков о предоставлении разрешения на погашение налогового долга за счет взимания средств со счетов должника, которые учитываются в банковских учреждениях, и за счет изъятия наличных средств. Кроме того, в суд направлены иски по двум предприятиям-должникам о предоставлении разрешения на погашение налогового долга за счет реализации залогового имущества, поскольку меры взыскания, которые были применены к должнику, не дали результатов.

Также ведется работа по погашению задолженностей по Единому социальному взносу. В течение января-апреля в счет погашения задолженности по ЕСВ поступило 5,8 млн грн, в том числе через органы государственной исполнительной службы - 1,1 млн грн.

Для обеспечения погашения задолженности налогоплательщикам направлено 2689 требований об уплате долга  по ЕСВ.

За четыре месяца в исполнение государственной исполнительной службе передано 1056 требований на общую сумму 11,2 млн грн. По состоянию на 1 мая 2020 г., мелитопольские и веселовские предприятия и частные предприниматели задолжали перед Пенсионным и социальными фондами 86,3 млн грн, сообщают налоговики.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: