Скандал года: в сеть слили секретные документы о Зеленском и его семье

Просмотров: 1219
12 мая 2020 15:33
Скандал года: в сеть слили секретные документы о Зеленском и его семье фото

Появилась информация, что на одной из базы данных в Сети продаются сведения о Владимире Зеленском и людях из его окружения. Упоминание об этом появилось на просторах популярного мессенджера Telegram.

Как известно, на просторах социальных сетей довольно часто всплывает информация о всякого рода «сливах» из приватной жизни видных деятелей, которые можно приобрести за ту или иную сумму.

Исключением не стал президент Украины Владимир Зеленский, к которому приковано огромное количество взглядов в последние годы, а также люди, которые входят в его окружение.

В этот раз один из чат-ботов на просторах Telegram, который пользуется популярностью в подобных вопросах из-за высокой степени защищенности, содержит в себе предложение касательно приобретения доступа к базам данных, которые содержат следующую информацию:

- адрес проживания;
- прописка;
- паспорт;
- транспорт;
- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
- документы;
- места, где когда-либо трудился действующий президент Украины.

Также идёт речь об информации, которая касается людей из окружения Владимира Зеленского. К примеру, предлагается возможность приобрести доступ к данным касательно братьев Шефирах.

По всей видимости, чтобы потенциальный покупатель мог удостовериться в серьёзности намерений поставщика этих данных о Зеленском, в Telegram решили опубликовать бесплатную демонстрационную версию, которая содержит данные, часть из которых скрытая.

К слову, лишь недавно появилась информация о том, что Александр Дубинский, который является народным депутатом, обвинил портал «Дія» в распространении персональных данных.

Он опубликовал пост, который удалил позднее, со словами о том, что чат-бот в Telegram сделал Дубинскому предложение касательно приобретения его же данных.

После этого официальный чат-бот «Дії» обнародовал информацию, согласно которой опровергаются сведения народного депутата, но при этом подтверждается, что и впрямь произошёл «слив» данных с водительскими удостоверениями, но, как заявляют, это данные содержались в старых базах данных, которые уже продолжительное количество времени находятся в открытом доступе.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: