Школьники из Мелитополя шьют экосумки в надежде выиграть крутой приз

Просмотров: 914

12 мая 2020 11:45

Школьники из Мелитополя шьют экосумки в надежде выиграть крутой приз фото
Школьники ринулись спасать планету

Мелитопольские школьники шьют экомешочки в надежде спасти планету и выиграть технику для печати принтов и надписей на футболках и чашках.

О старте экологической акции «Мешочек» с крутым призом объявила общественная организация «Международное молодежное движение «School Recycling World» при содействии Минобразования и поддержке генерального партнера - компании PepsiCo Украина.

Организаторы призывают школьников всей Украины шить экологические сумки из текстиля и пользоваться ими в быту, чтобы минимизировать использование пластика и полиэтилена.

- Ший торбинки, вигравай призи та змінюй світ на краще, - призывают организаторы. - Наша мета - максимально замінити пластик та розвинути альтернативний напрямок відповідального споживання земних ресурсів. Ми прагнемо, щоб використання цих торбинок стало щоденною корисною звичкою – альтернативним пакуванням при покупці товарів.

Мелитопольские школьники не остались в стороне, и дружно ринулись спасать планету. Тем более, что на кону действительно крутые призы. Каждые две недели организаторы будут разыгрывать подарки среди участников индивидуальных номинаций в социальных сетях, а 22 мая объявят финальные итоги проекта и определят победителей в групповой номинации. Самые активные и креативные получат призы от партнеров, а победитель - суперприз: комплект оборудования для сублимации 5в1 ПРОФИ (оборудование предназначено для печати на футболках, подушках, пазлах, чашках, тарелках, кепках, чехлах для мобильных и много другого).

Ученики мелитопольских ООШ № 8 и УВК № 16 уже не одну неделю шьют сумочки для шоппинга, тетрадей, ценной мелочевки и выкладывают в социальных сетях.

Но серьезнее всего к участию подошли ученики СШ № 23. Они поставили перед собой цель не просто выиграть, но и привести в порядок школьный гардероб. В учебном заведении принято носить сменную обувь, и хранится она в гардеробе. Многочисленные разнообразные пакетики и сумочки, которые используются для хранения «сменки»  никак не украшают гардероб. Президент ученического самоуправления СШ № 23 Адиль Сейтосманов бросил клич  навести идеальный порядок в гардеробе и школьники принялись шить экосумки.

- Ми вже показали, що масштабна робота нам під силу, а тепер саме час цей досвід закріпити, - призвал школьников Адиль. - Такого ми ще з вами не робили, але з'явилась нагода, тим паче, що можемо отримати за це: ідеальний порядок у гардеробі школи (пропонуємо сконцентруватися на взутті), плюс 100% до нашої з вами екологічної свідомості (вчимося не користуватися поліетиленовими пакетами), шкільний принтер для сублімованого друку. І все це можна отримати з користю та весело лише, якщо кожен учень пошиє собі торбинку!

От себя ученическое самоуправление СШ № 23 подготовило мастер-класс по изготовлению простой текстильной сумки, а школьникам предложили покреативить и разработать свой уникальный дизайн. И они взялись за дело.

Что ж, пожелаем школьникам удачи. Даже если они не сумеют завоевать главный приз (а мы надеемся, что сумеют), наградой для них станет хорошая привычка бережно относиться к природе.


Имя:
Ваш комментарий:

Козак Маймай
12 мая 2020 г. (13:23)

Шьют родители, как всегда. Предлагаю в конце розыгрыша посадить школьника за швейную машинку чтобы он повторил своё творение. Если ребёнок сольётся, то гнать его ссаными тряпками под крики Ганьбаааа

Народ
12 мая 2020 г. (21:44)

100 пудов

Он
12 мая 2020 г. (13:52)

Интересно, необычно! 

Народ
12 мая 2020 г. (21:50)

Хотя, что тут плохого, если родители помогают и подсказывают. Возраст у участников разный)))

Козак Маймай
12 мая 2020 г. (23:51)

Тогда пусть пишут "Школьники и их наставники". Блин, да я могу у Ателье заказать эту торбу и купить победу!

Гость
13 мая 2020 г. (06:20)

Заказывай и покупай


Похожие новости: