Темные круги под глазами: как убрать

Просмотров: 682
11 мая 2020 17:02
Темные круги под глазами: как убрать фото
Почему появляются темные круги под глазами и как от них избавиться

Темные круги под глазами нас не украшают, и каждый хотел бы избавиться от них любым способом.

Причины появления

Как известно, кожа под глазами отличается большей нежностью и чувствительностью, к тому же она очень тонкая и на ней легко образуются мелкие морщинки.

Синяки под глазами могут появиться из-за прозрачности кожи, под которой хорошо видны тоненькие капилляры, под соответствующим освещением создающие впечатление визуального затемнения.

Они могут появляться при заболеваниях почек, печени, сердца, щитовидки. Плохое кровообращение тоже дает о себе знать появлением синяков под глазами. А еще - хроническое недосыпание, усталость, постоянное сидение за компьютером.

Есть и врожденная или приобретенная пигментация. Круги под глазами могут появляться у аллергиков как реакция на нехватку железа в организме, обезвоживание, они могут быть у курильщиков, любителей алкоголя, кофе, острых добавок к пище.

Также темные круги под глазами могут возникнуть из-за истончения подкожной жировой клетчатки в этой области из-за похудения и вследствие возраста.

Косметика в помощь

Прежде всего, соблюдайте нормальный режим сна и здоровый образ жизни: откажитесь от алкоголя, кофе, острой пищи, не переутомляйтесь. Но если все это не помогло, проблемы нужно решать с вашим терапевтом - может быть, причиной являются какие-то заболевания, которые пока не особо обращают на себя ваше внимание.

Если темные круги под глазами не связаны с внутренними заболеваниями и появились из-за переутомления, чрезмерного потребления кофе, алкоголя, вследствие курения - их можно убрать, отказавшись от вредных привычек и наладив нормальный режим сна. Есть также специальная косметика, содержащая в своем составе ментол, кофеин, троксерутин, гепарин.

Эти кремы разгоняют кровь, и благодаря названным компонентам осуществляется ускорение микроциркуляции крови, питание кожи кислородом и ее увлажнение, которое постепенно приводит к исчезновению синяков. Кстати, все эти активные компоненты есть в мазях от варикоза, синяков и геморроя.

Хорошо воздействуют на темные круги, вызванные переутомлением и недосыпанием, и гелевые маски или патчи, охлаждающие кожу и улучшающие микроциркуляцию крови.

Можно применять и инъекции на основе гиалуроновой кислоты и мезотерапевтических препаратов. Но для этого нужно убедиться, нет ли у вас противопоказаний для таких инъекций.

Чтобы отвлечь внимание от темных кругов с помощью макияжа, для подводки верхнего века выберите темные тона - это сделает глаза живыми и отвлечет внимание от синяков под глазами. Нижние веки лучше подводите телесным карандашом. Если темные круги отливают синевой - консилер лучше выбирать желтый, если они коричневые - тогда персикового цвета. Вбивать консилер в кожу под глазами лучше похлопывающими движениями - начинать нужно с самой темной области в сторону более светлой. Старайтесь не наносить консилер очень близко к ресницам, чтобы не забивать и не делать более заметными мелкие морщинки.

Избавляемся народными средствами

Чтобы расправиться с темными кругами в домашних условиях, возьмите себе за правило умываться прохладной или холодной водой. Горячая увеличивает отечность и делает темные круги еще заметнее. Хорошо также протирать кожу под глазами кубиком льда или же травяными кубиками льда. Все это тонизирует кожу лица.

Хорошо также прикладывать к глазам охлажденные пакетики с черным чаем, в котором содержится кофеин и танин (смочите их водой и положите в морозилку).

Вовремя восполняйте свой водный баланс, выпивайте за день не менее 1-1,5 литра чистой питьевой воды. Ведь иногда причиной темных кругов бывает обезвоживание организма.

Нормализуйте свой сон и постарайтесь спать на спине. Сон на боку или на животе притягивает жидкость под глаза и способствует образованию темных кругов.

Чтобы убрать темные круги под глазами, можно воспользоваться настоями из трав - лучшим из них является настой петрушки. Он готовится очень просто: в кипящую воду бросьте горсть свежей или сухой петрушки, дайте закипеть, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться и пользуйтесь. Можно сделать из настоя кубики льда, можно делать примочки: смочить ватные тампоны или марлю и положить на глаза на 10-15 минут.

Кроме того, можно измельчить свежую зелень и положить на глаза на 15 минут, прикрыв влажной марлей, а потом смыть теплой водой.

Хорошо также использовать и настой шалфея, который готовится точно так же, как и настой петрушки. Сухого шалфея достаточно чайной ложки на стакан воды. Часть настоя поставьте в холодильник, а вторую часть оставьте при комнатной температуре. Охлажденным шалфеем смачиваем ватные диски и делаем компрессы. Настой комнатной температуры немного подогреваем и попеременно делаем холодные и теплые компрессы. Время процедуры - 10-15 минут.

Помогает и картофельная маска: натираем свежий картофель на терке и на марлевой салфетке кладем кашицу на нижнее веко на 15 минут. В кашицу можно добавить немного муки и молока (по 1 чайной ложке). Маску нужно смыть теплой водой.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: