В Украине ожидается повышение тарифов

Просмотров: 797

9 мая 2020 20:20

В Украине ожидается повышение тарифов фото

Украинцев ждет неприятный сюрприз после карантина. Тарифы на электроэнергию могут взлететь уже к концу этого года. Причиной таких неприятных изменений стала остановка атомных электростанций из-за карантина и спада производства, а значит и приостановки деятельности крупных потребителей энергоресурсов.

На данный момент известно, что украинцам пророчат повышение тарифов на электроэнергию не менее, чем на 30%. На этом неприятности не заканчиваются. Впоследствии планируется изменить и способ расчета. Если сейчас мы платим за 100 кВт/ч 0,9 грн, а за все остальное 1,68 грн, то уже в ближайшее время электроэнергия может считаться по усредненному тарифу.

Резкое подорожание этого тарифа могло произойти еще год назад, но тогда его отменили и даже запретили проводить. Власти выпустили специальный указ.

На данный момент известно, что правительство планирует остановить работу трех блоков АЭС, а также будет снижена мощность еще на пяти энергоблоках. В результате этого украинцы потеряют 40% дешевой электроэнергии. Чтобы обеспечить потребности населения и других потребителей Украине придется закупать электроэнергию, которая существенно дороже отечественной.

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Богуславец 5 мая рассказала, что в Украине развернулся самый жесткий энергетический кризис за всю историю независимости. Факторами, приведшими к этому, можно назвать теплую зиму, пандемию коронавируса, задолженность перед Энергоатомом в 5 млрд грн. Кроме того, на объемы выработки атомной электроэнергии повлияла и закупка энергоресурсов в России и Беларуси.

Кроме этого, в Нацкомиссии предлагают ликвидировать перекрестное субсидирование. Они пояснили, что субсидии населения ложатся на плечи бизнеса, а бизнес должен переплачивать за электроэнергию и другие тарифы. В НКРЭКУ заявили, что необходимо усреднить тариф и даже назвали возможную новую цену электроэнергии – 1,4 грн за 1 кВт/ч. Таким образом, тарифы вырастут на 30%.


Имя:
Ваш комментарий:

ним
9 мая 2020 г. (20:40)

..это тот кто говорил-нужно чтобы украинцы жирком оброслис таким президентом обростешь..блед

Аноним
10 мая 2020 г. (03:33)

 Как то прочитала недавно статью одного экономиста .,  который подсчитал : что если хотябы 70 % украденных  народных  денег . конфисковать у барыг всех мастей при власти и вернуть государству  , то  на сегодняшний день Украине хватило бы  сразу расплатиться с мировым долгом а это 80млрд евро вроде как  и еще как минимум  на 10лет забыть об оплате комуслуг, всему населению  и на 10лет бесплатно  хлеб  . Представляете масштаб воровства в стране и главное ничего с этим никто практически ни делает,  ублюдки как нагло крали миллионами так и продолжают , придумывая все новые и новые схемы , наплевав на никчемного клоуна   а  народу вешают лапшу о каких то кризисах ,постоянно подымая цену на все  и всюду

вася
10 мая 2020 г. (22:56)

спасибо нашей власти что во время карантина и после заботиться о своем народе! пора вовочке тикать со страны 


Похожие новости: