В Мелитополе ко Дню Победы готовили провокации

Просмотров: 846
9 мая 2020 07:19
В Мелитополе ко Дню Победы готовили провокации фото

В Мелитополе СБУ разоблачила пропагандиста «русского мира». Хотел устроить тут "Запорожскую народную республику"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность пропагандиста «русского мира», который вел активную сепаратистскую деятельность.

По данным следствия житель Мелитополя создал в одном из популярных мессенджеров группу под названием «Melitopol Vostanie», в которой регулярно размещал деструктивные материалы. Агитатор, в частности призывал к свержению конституционного строя, пропагандировал идеи насильственной федерализации и выхода южных областей по составу Украины, поддерживал идею создания фейковых «Запорожской республики» и «Новороссии».

Кроме того накануне празднования «Дня победы над нацизмом во второй мировой войне» злоумышленник пытался организовать ряд провокаций. В частности, он планировал распространять агитационную продукцию сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой «Новороссии» и силового захвата власти. Среди жителей Мелитополя он подыскивал исполнителей, которые распространяли собственноручно изготовлении им открытки.

Также администратор сепаратистской группы предлагал лицам, которые разделяют его взгляды вступать в так называемое «мелитопольское подполье « Легион »и выполнять задачи по наблюдению военными объектами, рисовать антиукраинские граффити и расклеивать листовки сепаратистского характера.

Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли компьютерную технику с доказательствами антиукраинской деятельности, открытки, мобильные телефоны и различную сепаратистское символику.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности осуществлялись под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.

Следственные действия продолжаются.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 мая 2020 г. (07:30)

сами придумали?

Аноним
9 мая 2020 г. (07:54)

Конечно. Им же надо у центр перемоги слать. Не всегда же наркоту крышевать

Аноним
9 мая 2020 г. (08:13)

Бюджет Россиюшки страдает, нефть дешевая. А бесплатно работать идейных мало.

Аноним
9 мая 2020 г. (08:23)

Кто о чем, а вшивый (рогуль) о бане (о России)

Кумок голосует за Шария
9 мая 2020 г. (08:58)

Ну да, поэтому твои соплеменники и думают, как бы поскорее удрать у эуропу панские задницы мыть.

Аноним
9 мая 2020 г. (09:19)

Белые паны заказывают холопов говно разбрасывать на полях. Позорище

Аноним
9 мая 2020 г. (10:34)

Плохо, конечно, что Вы умеете только говно рабрасывать на полях. Но это тоже нужная обществу работа.

Аноним
9 мая 2020 г. (10:32)

Шарий из Россиюшки сбежал. Плоховато ему там жилось.

Аноним
9 мая 2020 г. (11:34)

Далпаеп, когда Шарий жил в России? Со ссылкой

Горожанин
9 мая 2020 г. (10:37)

  Какая в  ж...пу ЗНР.  Как бы  недулся карлик в кремле..а Украина навсегда ушла  с зоны влияния  Москвы.И это радует.а пауки за поребриком скоро сами друг  друга  загрызут.  Всех с  победой во ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!

смесь из грязи и говна-это родина моя
9 мая 2020 г. (10:59)

правильно рогулёнок написал-какая в ж.опу ЗНР,сраная украина и без чьей либо помощи скоро развалится. По-поводу этой статейки : этот высер и есть сама провакация.Сочинить и опубиковать это г.овно в такой праздник мог только очень глупый человек

Аноним
9 мая 2020 г. (11:39)

Совковую плеснь сразу видно по отношению к понятию Родина. Ни один нормальный человек о своей Родине плохо не скажет. Только прыщи, которые ржали с совка но сами сс...кливо ходили по праздникам с красными тряпками унижают это понятие. Потому что свою дебильную родину только критиковали

смесь из грязи и говна-это родина моя
9 мая 2020 г. (12:02)

вася,понятие родина-у всех сугубо индивидуальное.Если ты по-поводу моего ника,то так мне видится наш Мелитополь и вся т.н. украина в целом

Аноним
9 мая 2020 г. (12:48)

Вот ты как  раз и есть смесь гавна и грязи.Кого ты *** защищаеш.

Флавио007
9 мая 2020 г. (19:25)

Федерализация и Новороссия - дело годное.

Но верить в "восстание через Телеграм" - просто глупость. И если этот дядька действительно существует, наверняка ему "помог" провокатор. Как с Надей было.

Гость
9 мая 2020 г. (22:14)

Все просто  -тысячи    пи -доров  с  раши   пашут   по   сайтам,  гадят ,   будте  умнее .По мне так  разговор короткий    -в  расход. Власть с  зелей  мягкая .думаю   дождемся   своего.Отстань от нас .ИВАНЫ   .мы  сами  решим  как  нам  жить.С растова и с   нищей  недоимперии  пишут   .отсосите  у меня 

Аноним
9 мая 2020 г. (22:25)
ой дурак, Мем Фейс палм
 
 

 

Аноним
10 мая 2020 г. (19:59)

Меня звать Иван Мищенко и я к тебе идиету не приставал, вот фантазия у голубого разыгралась


Похожие новости: